央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

年产碳酸锂1.7万吨 澳豪赌中国锂电市场

发布时间:2012年03月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        3月7日,澳大利亚上市公司银河资源(Galaxy Resources)的江苏张家港工厂投产。工厂投产后,银河资源将一举成为亚太地区最大的电池级碳酸锂生产商,年产1.7万吨电池级碳酸锂。

        中国的锂电池市场吸引了海外锂业公司的关注。背后的主要推动力,是不起眼的电动自行车电池。银河资源董事总经理谭宜机(Iggy Tan)预计,未来在中国的电动自行车领域,锂电池对铅酸电池的替代将会出现。

        目前该公司已为其100%的产能产品签订了长期销售协议。并与包括三菱商事和13家中国主要的锂正极材料制造商达成了长约,采用季度定价。

热词:

  • 澳大利亚
  • 银河资源
  • 张家港
  • 锂电
  • 澳大利亚: 澳大利亚(Australia),是世界土地面积第六大的国家,是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚国境东南邻近新西兰,西北邻近印度尼西亚,北边靠近巴布亚新几内亚、西巴布亚和东帝汶。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,总面积769.2万平方公里。澳大利亚统计局估计在2009年11月1日,全国人口为2203万9,500人。澳大利亚是目前地球上仍然保有原始状态的荒野少数地区之一。澳大利亚的自然环境相对单一,但自然资源相当丰富,其出口在世界上占有重要地位。澳大利亚是南半球最发达的国家,其农牧业,旅游业,工矿业,教育事业很具有实力。澳大利亚人民族多样化,生活较为自由。1998年5月26日,澳大利亚设立“国家道歉日”。 来自:互动百科