央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

厦门电动车挂牌首日 重量放宽1628车申请仅14成功

发布时间:2012年03月23日 12:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        3月1日是厦门电动自行车挂牌第一天,厦门市共受理1628辆电动自行车挂牌申请,但成功挂牌的只有408辆。


        按照挂牌要求,能挂牌的电动自行车整车重量不能超过40公斤。不过在各挂牌点发现,实际挂牌时放宽了对重量的限制,从原来的40公斤放宽到60公斤。这60公斤包括电池,但不包括车架。
    
        湖边水库挂牌点负责过磅的工作人员表示,如果不放宽,根本没有几辆车能够挂牌。就是放宽条件后,很多不能挂牌车辆的问题还是超重。这些没有成功挂牌的车辆,主要问题有两类:车辆电池电压超过48伏、车重超过60公斤。另外,有一些车辆是没有踏板,或踏板只起装饰作用。还有的是2010年4月1日后买的车但没有机打发票。

热词:

  • 厦门
  • 电动自行车
  • 挂牌
  • 放宽
  • 厦门: 厦门,又名鹭岛,是福建省下辖的一个副省级城市,位于福建东南部,闽南地区,经济较为发达,是首批实行对外开放的经济特区之一,从2010年7月1日起,经济特区扩大到全市,面积扩大11倍。市内有鼓浪屿、集美学村、万石植物园等景点。厦门和金门对望。曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。地方上通行闽南语。普通话的大力推行以及外来非闽南民系人口的大量涌入,使普通话成为厦门使用人口最多的语言。1930年9月17日,中国政府收回厦门英租界。 来自:互动百科