央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

聚焦四月北京车展 盘点9款国内外参展SUV

发布时间:2012年03月23日 13:14 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这个春意盎然的季节,不管是生命还是别的什么事情都在这个时候爆发,万物复苏,好不热闹。对于我们的车市来说也不例外,我们刚刚送走3月份的日内瓦车展,马上就要准备迎接即将在4月开幕的北京车展了。也许日内瓦车展对我们中国人来说比较有距离,毕竟地理之间的距离是不可以忽视的,但是北京车展却是我们可以近距离触摸的,所以相对于日内瓦车展来说,我们对北京车展的期待更多,那么在北京车展开幕的钟声还未敲响之前,我们先打开一个小窗口,来看看即将在北京车展登场的SUV详细情况。

        ●福特KUGA

  日前,福特汽车发布了欧版Kuga的官方图片,其造型设计与年初首发的美版Escape基本相同,仅是根据不同地区市场采用不同命名的产品。另外kuga在国内的测试谍照也被曝光,预计长安福特不久后将国产首款SUV车型,也就是以下介绍的欧版Kuga。

  业内人士分析,作为福特一款重要的战略车型,欧版Kuga的引入无疑将会扩展长安福特旗下的产品线,大大增强福特品牌的市场竞争力,改变福特没有国产SUV的尴尬局面。

  福特公司称,这款Kuga将“欧洲的动力设计和驾驶品质”与“为北美市场设计的储物空间、拖车拖曳和越野能力”结合到了一起。福特尚未公布该车的任何尺寸,但是对比福克斯平台增大的悬垂暗示出:新车比现款Kuga要大。

外观

  外观方面:欧版Kuga与之前的老款比简直可以说是脱胎换骨,摇身一变,成为了有着欧洲时尚风格的美国车,外形更加精致,看起来更加干练。“邪恶”的水箱散热大嘴也秉承了福特的家族特征,让曾经的翼虎拥有名副其实的霸气外表。其长宽高尺寸分别为4523/1839/1684mm。

侧身

  车身侧面防撞梁处的突起力道十足,给人一种坚不可摧的印象。腰线起始点有类似路虎发现系列的进气口,是否起到功能性的用途不得而知,倒也给侧面增添了些许装饰性效果。从保险杠到侧裙都有大面积的黑色塑料护板,再加上近20厘米的离地间隙,任你在野外自由驰骋,不用担心托底或划伤车漆。

车尾

  车尾显得比较紧凑,在视觉上也是由于各种折线营造的这种氛围。双排气管与福特kuga的身形很搭调,银色的护板给时尚的外观画上了圆满的句号。

  这款新车与老款相比确实是很大的跃进,但是你跟美国市场的Escape仔细对比后,你很难找到福特欧版Kuga与美版Escape在设计上有何不同,仅是尾部标识命名不同而已。其中前脸细长条的中网格栅、大尺寸的进气口造型以及犀利动感的前后灯组造型均增添它的运动元素,并且车辆采用了车身同色的保险杠,并采用了针对欧洲市场而设计的铝合金轮毂。

热词:

  • SUV
  • 福特
  • 汉兰达
  • 现代ix35
  • 推荐
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科