央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动节能并重 3款热门合资小型车推荐

发布时间:2012年03月26日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,一款限量版的嘉年华车型引起了大家对于运动型A0级小车的关注,动感的车身设计和炫丽的车身颜色使我们对运动型小型车又有了更多的关注。而在整个A0级车型来看大众Polo与雪佛兰爱唯欧也表现不俗,同样也具备良好的品质与运动基因。下面我们来看看这三款A0级精品小车在外观、动力及配置方面的具体表现。

        1. 车身尺寸/外形设计:嘉年华最时尚 爱唯欧“个头”最大

  两厢车越来越成为城市日常代步的新宠,它们灵活小巧的车身和储物空间都越来越被人们所认同,所以此次我们选取的这三款车无一例外的都是两厢版本,而作为运动小车,运动靓丽的外形将会注入他们更多的运动基因。

  嘉年华不仅在中国市场拥有较多的拥簇,这款来自福特的A0级小车依靠动感的外形和良好的操控素质在欧洲也有很大的声望,而就在近期上市的动感限量版无疑又使其运动元素进一步的凸显,这些都来自其大量的包围运用和个性车身图案的搭配。不禁让人们想起WRC版本的嘉年华所给人们带来的动感魅力。

  新Polo的外观仍延续了大众式风格,对于其紧凑而富有张力的身材来说,新的家族特征很好的将Polo的运动化特性表达出来,和第六代高尔夫相似的外形也给它带来了较高的人气。但相较统一的大众式前脸风格让相关车型的识别率降低,时间久了很容易让人们产生厌倦感。

  相对于前两款车型而言,爱唯欧似乎也有叫板的资本,同样个性十足的外观亦让人印象深刻,尤其是它别具一格的大灯组是在其他车型中没有过的。怒气十足的俯冲前脸十分符合年轻人的审美喜好。唯一不足的是,这样的大灯会带来较大的风阻,清洁起来也较为不便。

  通过轮胎规格可以看出,Polo为了达到更好的燃油经济性而选择了规格最小的轮毂,而爱唯欧则尽显美式风格,轮胎拥有最大的尺寸。而嘉年华同样表现了美系车对于轮胎的造诣,雪花式轮毂样式在三者里最为张扬。

  外观总结:鉴于我们这次选择的三款车型都拥有各自引以为傲的外观特征,他们之间的外观魅力旗鼓相当,都十分符合当下潮流,其中每一款车开在大街上都会很靓丽,要说更能凸显年轻人激情的运动风格来说非嘉年华动感限量版莫属了。

  2. 动力性能介绍-Polo拥有低转速最大扭矩 爱唯欧功率抢眼

  和日系小车不同的是,作为欧美A0级小型车,更多的关注小型车扎实的地盘和灵活稳健的操控。从数据上看无论是马力、功率还是转速三款车可谓是旗鼓相当。但由于各品牌对于车辆的不同调教赋予车辆的驾驶感会有些差异。

  三款车当中,爱唯欧对于马力的提供最为充沛,但考虑到它1.2吨的重量,基本上多出的马力被自重消耗掉。而Polo在三千转左右就爆发了最大扭矩,这和大众一贯的发动机调校是分不开的。这样的发动机特性也尤为在起步和城市驾驶中具有优势。嘉年华虽说排量和其他两款车型比略低,但无论是在马力、功率还是转速方面绝不输于对手。

  前盘后鼓的制动系统毫无疑问的是三款小车的统一制式,对于他们而言这样的制动方式也已足够,半独立的后悬架也毫不意外。但通过观察,他们在悬挂螺栓和连杆的粗壮程度上令人较为满意,而且三款车都将短弹簧和减震器分开,以达到更好的调校目的。

  动力/操控总结:从发动机的技术角度而言,这三款车型均没有过多的亮点。爱唯欧胜在相比之下较高的功率,而新Polo没有突出的亮点,嘉年华发动机运转最为安静、换挡平顺。经过福特对悬挂及避震的调教,使得嘉年华在拥有运动外形的同时在驾驶过程体现出的运动感要略优于其他两款车型。

热词:

  • 合资
  • 小型车
  • 推荐
  • Polo
  • 高尔夫
  • 合资: 指两个公司把投资基金联合起来,投资一个项目。 来自:互动百科