央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售89.8-99.8万元 奔驰新一代ML正式上市

发布时间:2012年03月26日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年3月23日,梅赛德斯-奔驰宣布全新ML在全国正式上市,此次上市的车型共一个排量两款车型,分别为ML 350 4MATIC动感型、ML 350 4MATIC豪华型,售价为人民币89.8万元-99.8万元。 

全新奔驰ML指导售价
车型 售价(万元)
ML350 4MATIC 动感型 89.8
ML350 4MATIC 豪华型 99.8

        ● 新车特点

  AMG外观运动组件:此次上市的全新ML均配备了AMG外观运动套件,其中包括了不同于标准版本的前后裙板、车身色侧裙板,同时配以255/50 R 19轮胎的新款高光5辐AMG轻合金车轮。

  更加时尚的外观、LED灯组设计是亮点:整体造型变化不大,前脸全新的三幅进气格栅带有家族气息,而柳叶造型的大灯、LED灯眉的设计是新车外观上的一大亮点。车身高度降低,更加“壮实”,新ML车辆的长、宽相比老款分别增加了22mm和14mm,而高度则降低了19mm。

  

  内饰更豪华:新车在内饰方面的重新设计也让视觉上看着更加豪华。增加的氛围灯能提升乘客的驾乘的感受,从车门一直贯穿整个中控台,并且有三种颜色可选。

  新发动机:新的V6 Blue DIRECT汽油发动机其最大输出功率为225kW(306马力),而在转速为3500至5250转每分时即可达到370N·m的峰值扭矩。官方公布的百公里加速为7.6秒。而燃油消耗却有所降低。与发动机匹配的是七速自动变速箱,并采用4MATIC全时四轮驱动系统[奔驰ML 4MATIC四驱系统介绍]。

  

  BlueEFFICIENCY技术:在环保、高油价的当前环境,提升车辆的燃油经济性和减少环境的污染也是一个不变的主题。而奔驰的BlueEFFICIENCY技术包括:新一代BlueDIRECT发动机/达到欧5排放标准的发动机;经过优化的空气动力学设计、增强型七速自动变速箱、利用节能控制旋钮进行辅助(燃油泵和电动机械式直接转向系统)、散热器格栅、带有动能回收功能的发电机管理系统、当前燃油消耗量指示器、为降低滚动阻力而专门设计的轮胎和车轮、

  奔驰的多项安全和舒适性配置一向非常齐全:全新ML配备了智能照明系统(包括自适应远光灯辅助等五种功能 )、注意力警示系统 (ATTENTION ASSIST)、9安全气囊、多路况适应系统、增强型夜视辅助系统、带娱乐/电话功能和导航功能的多媒体系统、全景式滑动天窗、下坡车速控制(DSR)、带驻车定位系统的主动式停车辅助系统等。

  ◆ 多路况适应系统组件(ON&OFFROAD package)(配备于ML 350 豪华型)

  多路况适应系统组件(ON&OFFROAD package)可以让全新奔驰ML在不同的行驶状况和路面条件下做出最佳的响应。通过中央控制台上的旋转开关选择不同的驾驶模式,由此可对车辆配置进行调整。所提供的驾驶模式包括“自动(AUTO)”(标准模式)、“越野1”(Offroad 1)(沙地和易于行驶的地形)“越野2”(Offroad 2)(艰难地形)、“运动”(Sport)、“雪地”(Snow)和“拖挂”(Trailer)。

  ◆ AIRMATIC 空气悬挂系统组件:驾驶者可利用手动控制装置在舒适型、运动型设置之间进行切换。在高速行驶时,车身自动降至161毫米的最小离地间隙,当车速低于40公里/小时时,车身高度再次升高到正常。在最高级别的越野模式下,ML的空气悬挂系统也可调制更高。

  ◆ 疲劳驾驶系统:在80-180km/h间的车速范围内,一旦系统测知驾驶者疲倦或走神便会马上发出警示。

  ◆ 增强型夜视辅助系统(配备于ML350豪华型):增强型夜视辅助系统的红外摄像头在中央显示器上以灰度图显示通常由远光灯覆盖的整个区域,方便驾驶者在不能打开远光灯时确定前方路况,及早对探测到的人员或路旁的行人做出快速反应。此外,利用专用行人识别功能,可将系统识别到的行人显示在显示屏上,以引起驾驶者的注意。

  ◆ 安全气囊:标准配备9个气囊。根据碰撞的严重程度,两个自适应前置气囊可进行一级或两级展开。此外,前排座椅靠背中还配备为驾驶者和前排乘客提供的侧部气囊(组合式胸部/髋部气囊)以及可沿两排座椅展开的两个大尺寸车窗气囊。膝部气囊可以进一步减小事故中驾驶者受到的碰撞力。

  ● 新车背景

『新ML和奔驰领导、代言人合影』

  奔驰M级自1997年诞生到现在已经是第三代,打造一款豪华舒适且又兼具一定越野能力的SUV是奔驰ML的目标。去年奔驰ML全年销量达15860辆,同比增长100%。而面对今年SUV细分市场继续增长的态势,奔驰带着全新ML来到了国内,期望在豪华SUV市场中能更有突破。

  ● 竞争对手:  

奔驰ML和竞品基本数据比较
  奔驰ML 宝马X5 奥迪Q7 大众途锐
长×宽×高(mm) 4804/1926/1796 4857*1933*1776 5089*1983*1737 4795*1940*1709
座位数 5 5 5 5
发动机 3.5L V6 3.0T 3.0T 3.0T
功率/扭矩 306马力/370N·m 306马力/400N·m 272马力/400N·m
333马力/440N·m
290马力/420N·m
变速器 7AT 8AT 8AT 8AT
驱动方式 四驱[4MATIC] 四驱[xDrive] 四驱[quattro] 四驱[4MOTION]

  奔驰ML的主要竞争对手为宝马X5、奥迪Q7、大众途锐乃至保时捷卡宴等高档豪华SUV车型。相比对手更加带有运动风格的特性,奔驰ML此次换代更是在舒适性方面下足功夫,面对如此豪华的内饰、丰富的配置都给了竞争对手相当的压力。

  ● 消费人群

  作为高端品牌的豪华越野车,毫无疑问,其昂贵的售价也只有那些事业有成的成功男士所能接受的。而其一定的越野性能、实用的空间对于喜欢出行的认识提供了便利。

  ● 总结

  过去的一年,全球高档车市场依然是奔驰宝马奥迪的天下,然而排名第三的销售成绩对于奔驰来说显然并不理想。面对着中国强大的市场消费能力,奔驰应该已经意识到了过去几年对中国市场重视不足的后果。

  据最新公布的数据,今年2月,奔驰旗下全部品牌在华销量超过20250辆,同比增长61%,这对奔驰来说是一个好的开始。然而,长远的发展毕竟不能依靠价格战,从这点上来说,我们猜测在未来应该会看到奔驰更有诚意的引入更多产品。而今天的新ML就是其中之一!

  奔驰ML之后,奔驰未来在国内的发展战略又是怎样的?奔驰(中国)销售及市场营销执行副总裁郝博的一段话或许能给我们带来一些提示:“奔驰将继续发力SUV细分市场,梅赛德斯-奔驰SUV家族全系车型将在今年年内进行升级换代,进一步满足中国客户日益多元化的个性需求。”我们同时也期待在接下来的时间里,奔驰能不断为中国市场拓展更丰富的产品阵容。

热词:

  • ML
  • 奔驰M级
  • 通风盘式
  • 厂商指导价
  • 车门数
  • ML: ML是多个英文单词和词组的简写,也是一些中文简写,具体代表哪种意思要结合上下文判断。 来自:互动百科