央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万左右 四款配有6气囊的家用车推荐

发布时间:2012年03月26日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:在前段时间我们为大家介绍了市面上4款低价带有胎压监测家用车型,今天我们将继续安全性这个话题,为大家介绍几款低价配有6安全气囊的家用车型。众所周知,安全气囊是驾乘者的最重要的安全保障,能在很大程度上减少碰撞对人造成的伤害,是必不可少的安全性配置,希望此篇文章能为买车您提供参考。

        汽车安全气囊相关简介:

  汽车安全气囊系统(简称SRS)是辅助安全系统,它通常是作为安全带的辅助安全装置出现。安全带与安全气囊是配套使用,没有安全带,安全气囊的安全效果将要大打折扣。目前,主流汽车的安全气囊个数最多为6个,分别为方向盘内的主驾驶员安全气囊、副驾驶前仪表台内的副驾驶安全气囊,它们主要保护前排乘客的脸部及胸部;主副驾驶座椅外侧的侧安全气囊主要保护前排乘客的腰部;位于ABC柱内饰版内的侧安全气帘则能够保护车内乘客的头部免受大力冲击。

  安全气囊的保护原理:当汽车遭受一定碰撞力量以后,气囊系统就会引发某种类似微量炸药爆炸的化学反应,隐藏在车内的安全气囊就在瞬间充气弹出,在乘员的身体与车内零部件碰撞之前能及时到位,在人体接触到安全气囊时,安全气囊通过气囊表面的气孔开始排气,从而起到铺垫作用,减轻身体所受冲击力,最终达到减轻乘员伤害的效果。

  推荐车型一:广汽丰田-雅力士

  配备车型售价:9.48-10.68万元

  整车质保:三年或10万公里

【2011款雅力士】

  雅力士是丰田在中国主推的精品小车,由于种种原因销量一直是不温不火。但是作为一款入门家用车,雅力士却依然保留了高度的安全性能。它采用了丰田独有的GOA车身,在车辆发生撞击时,可将驾驶室变形降低到最小程度,从而保护驾驶者安全。同时,雅力士1.6G以上版本还标配了含侧气帘在内的6个SRS安全气囊,在同级车中实属少见。另外,全系还标配了ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助、大灯高度调节、电动后视镜、后雨刷等。

【除主副驾双气囊外,雅力士还配备了前排侧气囊】

【雅力士高配车型还配备了头部气帘】

  动力方面,雅力士搭载了1.3升和1.6升两款发动机,与之搭配还是5挡手动或者4挡自动变速箱。其中1.3升的发动机采用双顶置凸轮轴16气门设计并带VVT-i可变气门系统,最大功率86马力(63kW)/6000rpm,最大扭矩121Nm/4400rpm。此外,这款发动机起步加速表现还是比较迅速、灵敏的。当车速超过100km/h后,由于风阻大、功率小的影响,提速就没有那么快了,非常适合于城市路况,在较低转速时就可以提供足够的动力,而且很省油。而1.6升的发动机采用的是双VVT-i可变气门系统,最大功率118马力(87kW)/6000rpm,最大扭矩150Nm/4400rpm,从数据上表现还很不错。

  【1.6升发动机最大功率87kW(118Ps)/6000rpm,最大扭矩150Nm/4400rpm】

【雅力士配备了4档自动变速箱,另外还有5挡手动可选】

  内饰方面,雅力士整体给人感觉简洁和时尚,各项功能按键划分十分清楚,操作也十分简单。别看雅力士车很小,但车内的储物空间真不少,无论驾驶员还是乘客,在车内都不会有无处放随身物品的尴尬,小小的车身内储物盒就达到22处。另外,由于巧妙空间布局为雅力士带来了宽敞的车内空间,2460mm的轴距,身高178cm的体验者坐进车内,前排头部也能有一拳的距离,转战后排,腿部有着一拳的空间,头部空间也不会感到狭小。再加上雅力士后排地板平整的设计,使得乘坐舒适性进一步提升。

【雅力士的中控设计以简洁时尚为主】

【尽管2460mm的轴距并不耀眼,但雅力士的乘坐空间可圈可点】

  外观方面,改款后的雅力士外形时尚而大气,更加具有时代气息。尤其是前脸的设计变得更加的沉稳和踏实,虽然看起来不及上一款可爱,但整体圆润的设计让人看到就很开心,运动版增加了运动套件,散发出更强的运动气息。与老款相比,改变后的外观更加受年轻朋友的喜爱。

【经过改款后的雅力士前脸造型更加沉稳】

  保养方面,雅力士可享受厂家提供的3年或10万公里整车质保。新车在行驶到5000公里或3个月到店进行首保,首保免费。之后该车的日常保养周期为10000公里,一般的更换机油和机滤的价格在300元左右,大保养更换机油和三滤,费用一般在500元左右。

【1.6L的雅力士百公里油耗为7.3L(工信部数据)】

  车型点评:和同排量的家用车型相比,雅力士最大的优点是燃油经济性比较突出。再加上雅力士时尚的外形、宽敞的空间、不错的配置,所以作为家用车型雅力士还是很合适的。另外,大家可能觉得雅力士的定价有些高,但是现在雅力士在经销商处有1万元左右的优惠幅度,所以说要是此时出手还是挺不错的。

热词:

  • 家用车
  • 推荐
  • 广汽
  • 丰田
  • 雅力士
  •