央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

拆车坊第四期暨星级标准发布 首次拆解中级车

发布时间:2012年03月26日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年3月24日,车讯网在清华大学汽车实验室举办了《拆车坊》第四期新闻发布会。本次拆解车型为“北京现代第八代索纳塔”和“东风日产天籁”,拆车坊《拆车星级评定标准》也正式对外公布。

       第四期拆车活动为广大网友和消费者呈现了更多精彩内容,除了趣味测试视频外,还包括车体破坏性试验、车内空气质量测试、漆面耐磨性试验、内饰阻燃性测试、车内空间及舒适性测试等。

       最为重要的是,《拆车星级评定标准》的发布,将使得今后拆解车型的安全级别评分更加标准化。本期拆车,根据清华大学专家给出的研究结论,同时应用星级评定标准判定,《拆车坊》栏目组给予索纳塔的拆解购买指数为3颗星,给予天籁的拆解购买指数也是3颗星。

       需要说明的是,据拆车星级评定标准分为两大部分,分别是拆解星级和动态测试星级,而最终的“拆解购买指数”将根据这两部分的综合成绩来确定。其中拆解星级占80%权重,而动态测试星级占20%权重。(星级为1-5颗星,等同于5分制)。

热词:

  • 拆车坊
  • 第八代索纳塔
  • 天籁
  •