央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

*ST轻骑:关于重大资产重组事宜获中国证监会核准公告

发布时间:2012年03月26日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       证券代码:600698(A股) 900946(B股)

       证券简称:*ST轻骑(A股) *ST轻骑B(0.285,0.01,5.17%)(B股)

       公告编号:临2012-010

       济南轻骑摩托车股份有限公司

       关于重大资产重组事宜获中国证监会核准公告

       本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

       济南轻骑摩托车股份有限公司(以下简称“本公司”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准济南轻骑摩托车股份有限公司重大资产重组方案的批复》[证监许可【2012】366号]。

       中国长安汽车(4.39,0.00,0.00%)集团股份有限公司收到中国证监会《关于核准中国长安汽车集团股份有限公司公告济南轻骑摩托车股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》[证监许可【2012】367号]。

       本公司董事会将根据上述核准文件要求和股东大会的授权办理本次重大资产重组的相关事宜,并且按照中国证监会、上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司的要求妥善办理相关手续,提请投资者关注本公司后续公告。

       有关本公司重大资产重组的具体内容,详见本公司于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的交易报告书等文件。

       特此公告。

       济南轻骑摩托车股份有限公司

       董 事 会

       二〇一二年三月二十四日

       证券代码:600698(A股) 900946(B股)

       证券简称:*ST轻骑(A股) *ST轻骑B(B股)

       公告编号:临2012-011

       济南轻骑摩托车股份有限公司

       关于重大资产置换暨关联交易报告书的修订说明

       本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

       本公司于2012年3月23日收到中国证监会出具的《关于核准济南轻骑摩托车股份有限公司重大资产重组方案的批复》(证监许可[2012]366号),核准了本次交易;收到《关于核准中国长安汽车集团股份有限公司公告济南轻骑摩托车股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》(证监许可[2012]367号),核准了中国长安免于以要约方式增持本公司股份的申请。

       公司于2011年8月18日上报中国证监会关于本次重大资产重组的申请文件,后根据中国证监会一次反馈意见、重组委反馈意见、济南轻骑摩托车股份有限公司2011年1-9月财务报告、湖南天雁机械有限责任公司2011年度财务报告对申报材料进行了补充修订,修订和补充的主要内容说明如下:

       1、重组报告书中拟置出资产济南轻骑摩托车股份有限公司的财务数据由2011年6月30日更新至2011年9月30日;拟置入资产湖南天雁机械有限责任公司的财务数据由2011年6月30日更新至2011年12月31日。

       2、在重组报告书“第一章 本次交易概述”中,修订披露了“二、本次交易的决策过程和批准程序”。

       3、在重组报告书“第二章 上市公司基本情况”中,修订披露了“三、公司目前的股本结构”,相关信息更新至2011年9月30日。

       4、在重组报告书“第三章 交易对方情况”中,修订披露了“四、中国长安下属企业情况”。

       5、在重组报告书“第四章 拟置入资产基本情况”中,修订披露了“三、湖南天雁组织机构图及四、下属子公司和及分公司基本情况”,补充披露了新增分公司湖南天雁机械有限责任公司无锡分公司的相关情况。

       6、在重组报告书“第四章 拟置入资产基本情况”中,修订披露了“九、主营业务发展情况及主要财务数据”。

       7、在重组报告书“第四章 拟置入资产基本情况”中,补充披露了“十一、拟置入资产的评估情况 (四)补充评估情况”。

      8、在重组报告书“第四章 拟置入资产基本情况”中,补充披露了“十二、税收与政府补助 (一)税收情况”。

       9、在重组报告书“第四章 拟置入资产基本情况”中,修订披露了“十二、税收与政府补助 (二)政府补助”。

       10、在重组报告书“第五章 拟置入资产主营业务及技术”中,补充披露了“一、主营业务情况 (三)特种产品生产销售情况”。

       11、在重组报告书“第五章 拟置入资产主营业务及技术”中,修订披露了“三、主要原材料及能源供应情况 (一)主要原材料供应情况”。

       12、在重组报告书“第五章 拟置入资产主营业务及技术”中,补充披露了“三、主要原材料及能源供应情况 (二)前五名供应商的采购情况”。

       13、在重组报告书“第五章 拟置入资产主营业务及技术”中,补充披露了“四、主营业务经营情况 (一)主营业务收入情况 3、湖南天雁最近三年主营业务收入变化分析”。

       14、在重组报告书“第五章 拟置入资产主营业务及技术”中,修订披露了“四、主营业务经营情况 (二)前五名客户的销售情况”。

       15、在重组报告书“第五章 拟置入资产主营业务及技术”中,修订披露了“五、主要固定资产、无形资产情况”。

       16、在重组报告书“第六章 拟置出资产基本情况”中,修订披露了“三、拟置出资产主要构成及权属情况 (二)拟置出资产的质押、抵押、担保情况”。

       17、在重组报告书“第六章 拟置出资产基本情况”中,补充披露了“四、拟置出资产的资产评估情况 (三)拟置出资产补充评估情况”。

       18、在重组报告书“第六章 拟置出资产基本情况”中,修订披露了“六、拟置出资产股权转移情况”。

       19、在重组报告书“第六章 拟置出资产基本情况”中,补充披露了“八、拟置出资产税收合规情况”。

       20、在重组报告书“第六章 拟置出资产基本情况”中,补充披露了“九、与拟置出资产相关的人员安排”。

       21、在重组报告书“第十章 本次交易对上市公司影响分析”中,修订披露了“二、交易标的行业特点和经营情况分析”。

       22、在重组报告书“第十二章 同业竞争与关联交易”中,修订披露了“一、同业竞争”。

       23、在重组报告书“第十二章 同业竞争与关联交易”中,修订披露了“二、关联交易”。

       24、在重组报告书“第十三章 本次交易对公司治理的影响”中,补充披露了“三、本次交易完成后上市公司的分红政策”。

       25、在重组报告书“第十五章 其他重要事项”中,修订披露了“一、交易后上市公司资金、资产被占用情况”。

       26、在重组报告书“第十七章 本次交易相关证券服务机构”和“第十八章 上市公司董事及相关专业机构声明”中,鉴于独立财务顾问名称和法定代表人发生变更、法律顾问签字律师、审计机构签字会计师、评估机构签字评估师发生变更,对相关内容进行了修改。

       27、鉴于本公司已经收到中国证监会核准本次重组的批文(证监许可[2012] 366号)及豁免中国长安要约收购本公司义务的批文(证监许可[2012] 367号),在重组报告书修改了有待取得中国证监会核准的相关表述,相关内容修改为已经取得中国证监会核准文件,并删除了有待取得中国证监会核准的相关风险提示。

       修订后重组报告书全文刊登于上海证券交易所网(http://www.sse.com.cn)。投资者在了解本次重大资产重组的相关信息时应以本次披露的重组报告书全文内容为准。

       特此公告。

       济南轻骑摩托车股份有限公司

       2012年3月24日

热词:

  • 驭动力
  • 摩托世界
  • 轻骑摩托车
  •