央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

兰州摩托车摩友给山村小学捐赠万元物资

发布时间:2012年03月26日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:兰州晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

摩友给孩子们发放学习用品 

       一方是常年居住在城市的摩托车爱好者,一方是偏僻山村小学的孩子们,这两个原本没有任何关系的群体却因爱心连接,在他们之间开启了一段九年之谊。3月24日,兰州摩托车协会联合13家摩托车俱乐部,组织了一支由百余辆摩托车组成的队伍,将价值上万元的物资送往榆中县中连川乡垲坪滩小学……

       百名摩友 爱心送给山里娃

       3月24日上午8时许,一支由上百余辆摩托车组成的车队,携带价值一万多元的物资,从兰州市二热什字出发,奔向榆中县中连川乡垲坪滩小学。上午11时许,车队到达目的地后同学们欣喜万分,几名同学捧着摩友们带来的《读者》爱不释手,在花园边坐成一排认真读了起来。

       “真的很感谢这些摩托车爱好者这几年来对学生们的关心和帮助!”垲坪滩小学校长郭磊告诉记者,垲坪滩小学有6个年级,44名学生及5名老师。由于地理位置比较偏僻,经济条件相当落后。同时由于师资力量有限,5名老师教6个年级,教学任务十分繁重。

       在与老师聊天中,记者得知垲坪滩村的村民居住比较分散,家较远的孩子上学要走一两个小时的路程。所以,在离垲坪滩小学6公里处,学校还设立了一个只有一名老师和5个学生的教学点。

       为了将部分物资送到该教学点,车队专门派出了一个小分队。记者随小分队前往该教学点,6公里山路竟走了一个多小时。在教学点记者看到,老师办公室和学生教室都在一间彩钢房里面,中间用一块板子隔开。因学校没有足够的经费,这里连一个像样的黑板都没有,摩友们给老师送来了黑板和其他教学用具,还送来一车取暖的煤。

       该教学点的柴玉隆老师说,他在此已经教了几年的书了,希望这些孩子将来能有出息,就算只剩一个孩子,他也会坚持下去。

       “我们已经是老朋友了,需要什么就尽管开口。”黄河铁骑俱乐部的王发利临走时对柴老师说。

       九年捐赠 爱心队伍日益壮大

       西部摩托车旅游车友会负责人刘践告诉记者,2003年他通过兰州市教育局了解到,垲坪滩小学地理位置偏僻,水资源缺乏,办学条件较差。随后,他独自骑车到该校了解情况,当他发现这里的孩子确实比较贫困后,便带着俱乐部的几位摩友到学校进行捐赠,此后他们每年都要到学校进行捐赠,9年过去了,捐赠的队伍正在日益壮大。

       “今天,我们尽自己力所能及的力量帮助这些家庭困难的孩子,希望不久的将来,孩子们也能去帮助需要帮助的人!”刘践深情地说。“我们一定会将这份爱心传递下去,帮助更多的山村学生。”摩托车爱好者纷纷表示。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车爱好者
  • 摩托车协会
  •