央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

跨界精灵 CNTV汽车台试驾体验全新Cross Polo

发布时间:2012年03月26日 17:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 原创】从来没有一款小车,能够如上海大众Polo般深入人心,作为第一批引入国产的A0级小车,Polo自2002年引进之初就备受关注,十年的市场打拼让其有了足够高的知名度,2007年底,基于第四代Polo的Cross Polo的上市就相当惹眼,跨界的风格、Cross的设计理念,融合了时尚、越野、跑车、旅行车等众家所长。而今,基于第五代Polo的全新Cross Polo已经正式上市,上海大众也巧妙的通过一场跨界演唱会发布了全新Cross Polo的上市价格,那么这款宣称“无视边界”的跨界小车,到底有什么样的表现呢?让我们从外观开始说起……

        外观:跨界时尚 底盘升高12mm

        全新Cross Polo是基于第五代Polo打造的跨界车,因此在外观设计上,全新Cross Polo的整车线条大多来自于五代Polo,只是增加了一些运动元素。

        先来看整车包围,全新Cross Polo的全车下裙包有黑色的运动包围,同时,在车头与尾部还有银色护板,点缀了原本较为暗淡的车身下半部分。在运动包围上,全新一代Cross Polo与上一代车型一样,没有太大的变化,包围都采用塑料材质。

        车顶安装炫银行李架是Cross Polo的传统,当然,作为一款跨界车,这也是必须的。全新Cross Polo的车顶行李架,采用银色金属材质,很有质感,全新Cross Polo不仅仅只有表面的跨界,在实用性上依然禁得住考验。

        正是因为有了运动包围以及行李架,全新Cross Polo的车身尺寸达到3987/1705/1486mm,比普通版五代Polo(3970/1682/1462mm)在长宽高三方面都有增加,当然,多出来的大部分尺寸数据,都贡献给了车身运动包围。但值得注意的是,全新Cross Polo的底盘升高了12mm,这也是全车高度增加的很重要原因。

        12mm最小离地间隙的增加能够为Cross Polo带来更好的通过性,在试驾过程中,我们也充分体验到了这一点,作为四代Polo普通版车型的车主,自通过坎坷路面时,全新Cross Polo确实能带来更多的信心。

        除了车身包围,全新Cross Polo特有的运动性外观元素还包括熏黑前大灯、加大尺寸的圆形雾灯、车身Cross跨界标志,新设计的炫酷风格轮毂以及银色外后视镜。

        熏黑底前大灯同样是增加了运动感,同时,与普通版相比,前大灯组中的远光灯和转向灯的结构都有所调整,虽然是细微的变化,但足以看出大众的用心。尾灯的变化也是比较明显的,造型更加精致透亮。

        全新Cross Polo的前雾灯由普通版的扁平状恢复为传统圆形,并且尺寸有所加大。

        全新Cross Polo的后车门下边缘还印有Cross Polo的跨界标志,配合整车运动特质。

        银色外后视镜也是全新Cross Polo相比普通版的特殊元素,但是大众没有继续为Cross车型安装双曲率玻璃,只能说外观犹存,精品不再。

        接下来再来看看,全新Cross Polo外观方面的另一个比较明显的标识,重新设计的炫酷风格轮毂,这款被称为“布达佩斯”的轮毂在海外版Cross Polo车型上也有装配,只是国外是同样式的17英寸轮毂,拿到国内之后就变为15英寸了。轮胎采用的是韩泰K415,尺寸为185/60 R15,与普通版五代Polo的1.6L车型的完全一致,而上一代Cross Polo的轮胎尺寸则为205/45 R16。

        外观小结:全新Cross Polo的外观跨界元素不少,相比普通版车型拥有非常明显的特征,底盘升高了12mm也让其通过性增强。

        本文导航:

                        第一页:全新Cross Polo外观:跨界时尚 底盘升高12mm

                        第二页:全新Cross Polo内饰:变化不大,双色座椅很时尚

                        第三页:全新Cross Polo动态感受:延续普通版Polo的稳定

热词:

  • CNTV汽车台
  • 上海大众
  • 新CROSSPOLO
  • 试驾
  • 上市价格
  •