央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全面布局SUV市场 奥迪SUV Q2/Q4/Q6前瞻

发布时间:2012年03月27日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在火热的SUV市场上,奥迪已经有了Q3、Q5和Q7三款成功的车型,但受宝马X6豪华跨界SUV的成功的启发,奥迪还准备推出更多SUV车型以应对不同的细分市场。近日,德国著名汽车媒体AutoBild发布了奥迪Q2、Q4和Q6三款全新SUV车型的假想图,并透露了部分前瞻信息。

  奥迪Q2:基于A3平台开发的小型SUV

奥迪Q2三门版车型假想图

  从假想图上看,奥迪Q2将是一款主打运动风格的小型SUV,其尺寸会比紧凑级的Q3更加小巧,定位也低于Q3。底盘方面,Q2将以A3为平台打造,基于大众最新的MQB模块化平台,该平台主打轻量化设计和燃油经济性,将同时提供两驱和四驱版车型。

奥迪Q2五门版车型假想图

  外观方面,奥迪Q2带有强烈的运动风格,流畅的车顶线条颇有轿跑车的味道,动感的造型更能赢得年轻人的喜欢。前脸引入了奥迪新的家族式设计风格,鹰眼式的大灯造型跟新A3颇有几分相似,进气格栅采用六边形设计,车身线条饱满而健壮,特别是显眼的后轮拱线条将会成为为Q2外观设计得标致性特征。值得关注的是,奥迪Q2除了传统的实用性五门设计以外还将推出三门版,从而满足不同需求的用户。

  动力方面,汽油动力将主推1.4TSI发动机,最大功率有125马力和185马力两个调校版本;柴油发动机方面则搭载2.0升柴油发动机,最大功率有115马力和177马力两个调校版本。此外,高性能版的Q2 S车型也在计划中,其最大马力将达到220马力。奥迪Q2预计售价大约在27000欧元左右,有望在2016年左右上市。

  奥迪Q4:与保时捷Macan同平台的跨界运动SUV

奥迪Q4假想图

  奥迪Q4将是一款极具个性化的运动SUV,外观造型将会同Q6一样采用浓厚的CrossOver跨界设计风格。奥迪Q4的定位甚至将高于Q5,但与Q5不同的是,Q4可能将只推出三门版车型,从而更加符合其个性化运动SUV的市场定位。

另一张奥迪Q4假想图,大灯造型与现款A6相似

  在底盘方面,奥迪Q4将以奥迪Q5为基础进行开发,但是会做适当的改进,轴距可能会被缩短,进而提升车型的操控性能。动力方面,Q4将同Q5之间共享动力总成,2.0TSI发动机会成为主力配置,而高配车型则会搭载3.0TFSI这样的大马力发动机。目前关于Q4的相关消息还不多,预计新车可能会在2014年发布。

  奥迪Q6:剑指宝马X6的豪华跨界SUV

奥迪Q6假想图

  宝马X6的成功刺激了奥迪大幅扩张SUV产品线,而Q6就是奥迪对这一刺激的直接回应。奥迪Q6定位介于Q7和Q5之间,将使用Q7的平台进行开发,但为了提升操控性能,车长和轴距方面会有所缩短。不过即使如此,Q6还是一款五座布局的SUV车型,内部乘员舱的空间还是会比较宽敞,不过因为轿跑风格的车顶设计,后排头部空间会比较有限。

奥迪Q6假想图

  从假想图上看,奥迪Q6前风挡倾斜度加大,侧面腰线硬朗,车顶尾部线条拉伸出流畅的掀背造型,配合大尺寸运动型轮毂,整车外观显得动感十足。

  动力方面,作为一款高性能跨界SUV,Q6将主推大功率发动机,主流配置为3.0TFSI发动机,而高配车型则将搭载全新的4.0L V8涡轮增压发动机,并全系标配奥迪独门的Quattro全时四驱系统。

热词:

  • 奥迪
  • 高性能版
  • MQB
  • AutoBild
  • 前瞻
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科