央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

戴姆勒:与比亚迪合作的新品牌电动车将在月底发布

发布时间:2012年03月27日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,中国比亚迪与德国戴姆勒将在本月底发布全新电动车品牌,新车将在今年北京车展上公开展示。

  3月24日,戴姆勒汽车董事托马斯·韦伯(Thomas Weber)接受德国《经济周刊》(WirtschaftsWoche)采访时表示:“在4月北京车展上我们将展示批产款车辆的外形……我们与比亚迪按照规划推进合作,合资公司运行良好。数日前我试驾了电动车原型车,印象非常深刻……”。内部消息称,双方将在3月30日发布联合研发的电动车新品牌,发布会主题为“EV the Future”。

  两年前,戴姆勒与比亚迪各出资50%,联合成立了深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司BDNT(BYD Daimler New Technology),共同开发新电动车;比亚迪提供电磁、电机和电控方面的技术,奔驰则提供整车制造工艺与技术;项目内部名称为“Project Tiger”。戴姆勒表示,这是中国国内第一个专注于新能源车的汽车品牌。

  新车项目在比亚迪内部代号为高尔夫“GOLF”,由G(Green,绿色)、O(Oxygen,氧气)、L(Light,阳光)和F(Friendship,友谊)组成。外媒透露首款车型可能采用奔驰B级平台,预计2013年以全新品牌名称上市销售。

  关于新车的动力系统,国内媒体猜测可能将搭载比亚迪E6基于ET-POWER铁电池的动力总成。该系统的驱动电池及启动电池源由比亚迪自行开发,根据不同的搭配,动力输出包括:75千瓦、(75+40)千瓦、160千瓦、(160 40)千瓦四种组合,功率最大方案达到200千瓦,峰值转矩为550牛·米。

  韦伯还指出,中国不再将注意力局限于纯电动车,开始更多地关注电池+内燃机组合的混合动力车。后者或将解决电动车的行程瓶颈问题。

热词:

  • 比亚迪
  • 戴姆勒
  • ET-POWER
  • 电动车品牌
  • 品牌名称
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科