央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

价位很接近 大众Tiguan/国产宝马X1对比

发布时间:2012年03月27日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  与大中型SUV在国内的走热相同,现今越来越多的消费者逐渐认可了紧凑型SUV。而其中有两款在品牌和品质上都具有很大优势,大众(进口)的Tiguan和前一段时间上市的国产宝马X1,这两款车出色的品质和漂亮的外形很受关注。今天,我们选取了售价35.23万元的Tiguan 2012款2.0TSI 舒适型与售价36.20万元的国产宝马X1 2012款sDrive20i 领先型两款车,他们同属2.0T,售价相差不到一万元。通过以下的对比,看您更倾向于哪款。

基本尺寸数据-宝马X1更长 Tiguan更高

  两款车相对比而言,宝马X1比Tiguan长36mm,窄11mm,而在高度方面相差130mm。而在轴距上宝马X1也比大众(进口)Tiguan长156m。所以我们从车身数据上观察,国产化的宝马X1在车身尺寸和长宽高比例上更加倾向于轿车化结构。Tiguan则相对保持了SUV的长宽高尺寸结构。

  大众全新Tiguan的整体设计依然延续了上代车型的风格,让人会感到似曾谋面感觉。锐利的车头基于由圆润的弧线切出了霸气的引擎盖,转而又与前倾的挡风玻璃融为一体,这种设计风格在同类车型中是很难见到的。同时犀利的前脸,也为新Tiguan增添了几分SUV车型的野性。新Tiguan车身尺寸为长4433 mm、宽1809mm、高1703mm。

  国产宝马X1整车的长、宽、高分别达到了4469mm、1798mm、1583mm,在同级车中还是具有优势明显。个人感觉宝马X1的双肾进气格栅略微有些小巧,但从某些角度看起来给人前倾的感觉,凸显出强大的前冲态势,令整个车身充满动感。而银色涂装的前方护底板带有明显的SUV元素,配合大尺寸的下部进气口,使车辆前部突出年轻与动感的特质。

  2012款Tiguan采用全新的前脸设计,中网与国产途观完全一致,前大灯外形轮廓依然保持现款Tiguan的设计风格,但前灯总成外围设计弧度和边角依然能够看出做了细微的调整,使得大灯看起来多了几分英气。

  国产宝马X1与进口车型相比在外形设计方面并没有明显变化,宝马X1均属于SAV(Sports Activity Vehicle)这一阵营,也就是紧凑型运动多功能轿车。标志性的双肾进气格栅可以使你轻松辨别它的归属品牌。

动力系统-同为2.0T 宝马X1动力更强劲

  同为2.0L涡轮增压车型,但是数据上的表现则是不尽相同。通过对比发现,宝马X1 sDrive20i上所搭配的2.0T发动机在功率扭矩方面都拥有一定的优势。新添加的8挡手自一体变速箱更为先进。

  大众的EA888系列发动机配备到了旗下很多车型当中,我们对这款发动机也非常熟悉,而和6挡手自一体变速箱的搭配也使这套动力总成在使用当中保持不错的质量稳定性。

  国产宝马X1装备了全新的2.0升直列四缸涡轮增压发动机,该发动机分为高功率和低功率两款,此次对比的低功率引擎最大功率为184马力(135千瓦),最大扭矩270牛米。与它们相匹配的全部为8挡手自一体变速器。此外,该发动机还具有缸内直喷、双可变气门正时系统,通过不同调校其动力输出也不相同。

  值得注意的是,Tiguan属于前置四驱的驱动形式,而国产宝马X1依旧为前置后驱的两驱版本。所以从SUV所应该具备的通过能力和脱困能力方面,无疑Tiguan更胜一筹,四驱的形式也能对操控性得到极大的改善。

热词:

  • 大众
  • Tiguan
  • 国产
  • 宝马X1
  • 对比
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科