央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

首选入门级 2012款雪铁龙世嘉购买推荐

发布时间:2012年03月27日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自2008年引入国内,东风雪铁龙世嘉一直在国内紧凑车型市场有着不温不火的表现。它虽然不像速腾、思域那样炙手可热,但就整个紧凑车型市场来说,世嘉的法系风格,也算得上是独树一帜了。近日,世嘉迎来本代车型生命周期中最后一次改款。此次改款的变化较为明显,在外观、内饰以及配置方面都有着一定程度的升级。

  新车共有1.6L和2.0L两个排量的七款车型,售价区间定位在10.68-14.78万元。今天,就让我们来详细对比一下,到底哪款配置的车型具有更高的性价比。  

新世嘉车型售价表
级别 车型 售价(万元)
品尚型 1.6L MT 10.68
1.6L AT 11.68
品悦型 2.0L MT 11.68
2.0L AT 12.68
品享型 1.6L MT 11.88
1.6L AT 12.88
品驭型 2.0L AT 14.78
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  外观方面,新世嘉最大的改变就要莫过于全新一代家族脸谱的换装了,同前款相比。经过升级的前脸造型更具立体感,雪铁龙的“双人字”LOGO连同镀铬格栅悬浮在上进气口,两侧的大灯棱角感更加的分明,从而更加的突出了力量感。此外,下进气口与雾灯区域完全融为一体,更为强烈的整体感无疑提升了整体的档次。

 

前脸不失为全车最大的改变

  从侧面看,整体的造型并没有发生过于明显的改变,而多辐铝合金轮圈的造型则成为了侧面最大的升级亮点所在。

除了轮毂造型以外,新车的侧面没有太多变化

  尾部造型同样没有过多值得提及的改变,整体还沿用了老款车型的设计。但在尾灯方面,新车引用了LED光导组合尾灯,虽然灯体轮廓造型没有发生改变,但夜晚辨识度因此有了更高程度的提升。

 

新世嘉的尾灯引用了LED光导组合

  新世嘉的内饰整体同样沿用了老款车型的设计,细节之处略有改动,例如电子中置仪表盘的样式以及中控部分按钮的样式都发生了细微变化。此外,Lama三明治浅色/动感酷黑深色两种内饰颜色搭配应该可以满足绝大部分消费者的需求,中控面板的烤漆升级也提升了整车内饰的品质感。

内饰还保持旧款车型风貌

  新世嘉沿用了老款的动力系统,1.6L和2.0L两款发动机技术成熟。传动部分依旧保持5MT与4AT的组合。而新车的底盘部分依旧是前麦弗逊/后可变形横梁式的结构,新世嘉的轮胎规格仍保持205/55 R16。

 

动力系统没有任何改变

  小结:在海外雪铁龙已经推出新一代C4车型的情况下,国产的世嘉并没有迎来车系的整体更新换代,而是在各处细节作出了更具时代感元素的更新,此举无疑是为了尽更大可能延伸产品的生命力。此外,配置方面,新款车型也同样发生了一定程度的升级和改变。接下来,就让我们来详细的对比一下。

热词:

  • 2012款
  • 雪铁龙
  • 世嘉
  • 购买
  • 推荐
  •