央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

抢滩登陆 雪铁龙C4 Aircross新车实拍

发布时间:2012年03月27日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近些年跨界车型火得一塌糊涂,使得更多品牌推出自己的跨界车型,雪铁龙C4 Aircross在本月初的日内瓦刚刚亮相,紧接着便出现在国内的4S店内。如此全球同步的引入速度,让人看到了雪铁龙品牌对国内市场的重视程度,也看到了其对跨界类车型的看好。雪铁龙C4 Aircross将于下月在国内正式发布,让我们先睹为快。注:所拍车辆为展车,不代表车型最终配置。

  雪铁龙C4 Aircross定位城市紧凑级跨界SUV车型,其4340×1790×1630mm的车身尺寸算得上小巧。其出自三菱劲炫的平台,同平台诞生的还有其兄弟车型——标致4008。

  雪铁龙C4 Aircross具有明显的跨界车型特征。使用了最新的家族前脸设计,与雪铁龙车标融为一体的进气格栅设计极具质感,转向灯被镶嵌其中;不规则大灯造型写意,但照明材质比较朴素;两侧的风槽设计很有风格,纵置的LED日间行车灯只会出现在高配车型上;造型立体的雾灯被放置在了保险杠的最下缘,类似的设计也出现在大众途锐上。

  如果说雪铁龙C4 Aircross的前脸设计还表现出绝对的雪铁龙特征,那么雪铁龙C4 Aircross的侧面则完全暴露了劲炫的影子。带有指南针和Cross标示的C窗延伸设计,带来拉长车身的视觉效果,设计感很强。

 

  后视镜没有集成侧转向灯,但宽大的尺寸提供更多视野。实拍车型配备的是215/70 R16的优科豪马轮胎,轮圈样式显得并不抢眼。

  大尺寸的L形尾灯十分抢眼,与前脸的风槽设计相呼应,并使用了LED光源。C4和Aircross的车标被分置在两侧,表明其隶属C4车型。牌照区被放置在了最下方,而排气管则被隐藏了起来。

 

  即便有着和三菱劲炫的血缘关系,但在外观设计上,雪铁龙C4 Aircross依然表现出十足的法式风情,车身的一些细节的设计值得玩味。另外在日内瓦车展上亮相的雪铁龙C4 Aircross,配备了纵置的LED日间行车灯,以及更加动感的大尺寸轮圈。

热词:

  • 雪铁龙
  • C4
  • Aircross
  • 新车
  • 实拍
  • 车型
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科