央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

平民运动派 三菱翼神与福克斯静态对比

发布时间:2012年03月27日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为同样定位家用紧凑级运动型轿车的三菱翼神与福克斯 (详情 图片 报价)之间的博弈从来没有间断过,而2011款新车型的增配上市则更是将这一场战争演绎的更加的激烈。今天我们选择两款具有代表性的两款车型通过多方面的静态评测,看哪款更适合作为您的终极座驾?

  今天我们选择的两款车型都为2011款的改款车型,分别为三菱翼神 1.8L 致尚版豪华型CVT和福克斯 1.8 AT豪华型,官方指导价分为14.38万元和14.08万元,它们都属于定位紧凑级运动风格家用车,两者仅相差三千元,哪款运动风格更符合您的口味呢?请往下看。

『翼神此款车型采用进口全铝1.8L发动力,引擎盖集成隔音隔热材质』

『福克斯采用了我们熟知的代号尾CAF483Q0的1.8L发动机』

  我们今天提到的2011款三菱翼神仍继续搭载原装进口全铝4B10系列的1.8L发动机,与 之搭配的是带6速运动模式CVT无级变速器,其在6000转的时候能达到100千瓦的最大功率,而在4250转的时候则爆发出157牛·米的峰值扭矩,极 速达到了190千米/小时。而福克斯代号CAF483Q0的1.8L发动机与稍显小气的4AT变速器组合后的动力表现有些差强人意, 极限速度则低于三菱翼神的190千米/小时。

  我们再来看下与发动机相匹配的变速器,其中翼神采用了模拟6速手动的CVT变速器,其节油性 和平顺性都要优于同级的自动变速器,与1.8L进口引擎匹配,达到了同级车型中较优的动力表现;而福克斯的4AT变速器是我们熟知,也是我们所期待进一步 改进的地方。

  这两款2011款车型在车身尺寸来看,翼神整车长宽高分别为4570/1760/1490mm,翼神的车身身段要长一些,两款车型都达到了同级车型中较优的尺寸表现,属于典型的紧凑级车型的代表。

  两款车型都为2011款改款车型,外观上依然保持着原有的特色风格。翼神时尚的外观、良好的操控、扎实的底盘给我们留下了相当深刻的印象,与此同时2011款新增了两款新车型颜色,满足了消费者多样化时尚需求。福克斯2011款仅是外观和内饰的小升级,依然维持分体式进气格栅及上挑的不规则三角形大灯组合, 引擎盖钥匙开启式设计也是出于安全的考虑。

  这两款2011款车型在车身尺寸尺寸来看,翼神的车身身段要长一些,但在其他方面的数值表现,福克斯要比翼神更突出一些, 仔细对比来看,翼神和福克斯的轴距相差仅有5毫米,所以两车的空间表现都给消费者带来了舒适的车内空间。

  翼神基于三菱家族的运动基因,从根基到外形无处不洋溢着一股运动范儿,上挑的车身腰线从前翼子板贯穿整个车身与柳叶形的尾灯组很好地融合;同样主打家用级轿车市场的福克斯,则在其整体的车身线条收敛了许多,而是从地盘调校上来展示其运动风格。

  两款车型都配备了通透性和舒适性俱佳的电动防夹天窗,与此同时两款车型都配备了电动调节的外后视镜,而在外后视镜功能表现上则差异化方面则比较明显, 福克斯外后视镜具有电加热功能,而翼神的外后视镜当在锁车时可以自动折叠,这点在同级中比较少见 人性化表现异常明显。

  我们再来看下而这在轮胎方面的功力,同样十辐铝合金轮毂,但三菱翼神采用了玛吉斯的205/60 R16规格的宽胎,它的整体效果要比福克斯的195/65 R15的锦湖轮胎来的更加实在,同样,两款车型都没有配备全尺寸轮胎,但翼神的较为宽大的备胎则来的更加实惠一些。

『翼神的整体协调性更优』

『三厢福克斯欠佳 可以选择两厢』

  两款都主打运动的家用级车型,从头到尾则是两种表现形式。翼神前低后高的俯冲式设计令翼神的尾部增加了厚重之感,上扬的不规则柳叶形大灯分列左右与前脸高度呼应,基于更偏重家用考虑,福克斯尾部同样比较宽大,后备箱空间进一步扩展,但其整体设计的协调性远远不及翼神看着舒服,而两厢的存在正好弥补了不足。于此同时两者尾部都集成了四点式倒车雷达,为消费者带来安全和便利双重属性。

热词:

  • 三菱
  • 翼神
  • 福克斯
  • 静态
  • 对比
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科