央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全轻松下坡 四款带陡坡缓降SUV导购

发布时间:2012年03月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人们都说上山容易下山难,那不仅是对于人来说,对于轿车来说也是一样,有经验的车主会使用低挡下坡,长时间踩着制动减速不仅容易疲惫,同时也会导致制动系统失灵,而且安全性也不能得到保障。对于新手来说这是一个非常棘手问题。不过随着现在技术的发展,不少SUV车型也配备了一些专门应对这样驾驶环境的配置,这其中就有一样是“陡坡缓降”功能。而由于成本的问题,这项配置并不是所有车型都有配备,今天我们就为大家介绍几款配备该配置的SUV车型。

  东风悦达起亚智跑

  市场指导价:16.48~24.98万

  配备陡坡缓降车款:2012款2.0GLS两驱版

  2012款2.0GLS四驱版

  2012款2.4GLS四驱版

  智跑相比上一代的狮跑,智跑的外形更加饱满大气,富有张力,车身线条简单流畅,虽然没有复杂的立体层次感,但也拥有让人过目不忘的视觉冲击力,特别是X造型的前脸完全具有欧化的风格,时尚与犀利很好的并存。看来意大利的大师手笔还是值得肯定的。

  在内饰方面,进入车内便会发现起亚智跑的内饰出人意料的采用了圆润风格的设计理念。整体中控台很难找到任何棱角,甚至三幅式方向盘也没有了任何硬派元素。同外观反差性如此之大的设计,只能被理解为混搭路线了。仪表盘的样式时尚感强烈,其造型较为奇特,黑底白字的表盘看上去运动范儿十足。

  智跑拥有和B级主流轿车相当的丰富配置,除开全景天窗、无钥匙启动系统为代表齐全的舒适功能之外,像ESP车身稳定系统与陡坡缓降系统的配备也领的智跑变得深受消费者青睐。感应雨刷、温度分区自动空调,后视镜电动折叠也加强了智跑的性价比。

  智跑搭载的是一台2.4L θ-II型发动机,该发动机具有双VVT可变进气歧管技术,最大功率128kW;最大扭矩226Nm,从我们汽车点评网试驾组的同事口中得知,这款车的实际驾驶感受非常的给力。尤其起步阶段,稍用力踩一下油门,整个车身就会随即灵敏的向前窜了出去。

  智跑底盘采用的前麦弗逊后多连杆前后悬挂结构和ix35一模一样,是同级SUV中的主流水准。不同的是,这套悬挂调校比较硬朗,因此弯道或变线时支撑表现更好一点,也能够提供适当的驾驭激情。虽然作为SUV,146mm离地间隙有限,但配合四驱而言,智跑通过性还是一般轿车无法比拟的。

热词:

  • SUV
  • 导购
  • 悦达
  • 起亚
  • 智跑
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科