央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

五门版Citigo首发 斯柯达品牌日内瓦车展新车

发布时间:2012年03月27日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】在刚刚结束的日内瓦车展上,斯柯达5门版Citigo进行了全球首发。斯柯达新款Citigo超小型汽车是该品牌进入微型车细分市场的首次尝试。今年5月,斯柯达将在欧洲市场推出3门版和5门版Citigo。


        斯柯达新款Citigo的定位是一款真正的‘Simply Clever’汽车:小巧、宽敞、灵活、安全。该车是超小型汽车细分市场的一款年轻而新鲜的产品。


        外观方面,Citigo的线条和造型与大众up!相似,但是细节方面还是体现出了斯柯达的家族式特征,标志性的前进气格栅配合更圆润的车身线条使Citigo看起来很可爱。

        动力方面,Citigo将搭载两款不同功率的1.0L三缸发动机,最大功率分别为59马力和74马力,与发动机配合的是5速手动变速箱,百公里综合油耗仅为4L。

        2011年底,Citigo3门版在捷克本土市场首发。这一斯柯达汽车的第7款车系凭借先进的安全理念在欧洲NCAP撞击测试中获得五颗星,到目前为止的市场反响还是很良好的。它的到来,能否与大众UP!共同占领微型车市场,还要看它最后的定价了。

〖图片来自于网络〗


        同时在今后几年里,斯柯达汽车计划平均每6个月推出一款新车型。除Citigo外,在印度生产和销售的Rapid紧凑型轿车也是斯柯达汽车推出的新车型。


        而在其它国际市场上,斯柯达汽车也加大了对紧凑型轿车领域的投入。斯柯达在2011年法兰克福车展和最近的卡塔尔车展上首推的Mission L概念车,展示了全新紧凑型轿车的前景细节,计划于今年晚些时候推出,填补明锐Octavia和晶锐Fabia车型之间的空白。 
 
        结语:Citigo又是一款悬挂斯柯达车标的大众车,除了外形和内饰的差别,其他的与大众无异,也许斯柯达作为一个品牌应该拥有自己的东西。如今,中国已成为斯柯达汽车的最大市场,我们也会关注其在中国推出的新车型。此次斯柯达Citigo已经正式发布,在未来大众集团是否可以凭借up!和Citigo将会主流微型车的绝大市场,还需等待消费者的认可。
 

热词:

  • CNTV汽车台
  • 斯柯达
  • 日内瓦车展
  • Citigo
  • 首发
  •