央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售9.58-12.6万元 福田蒙派克正式上市

发布时间:2012年03月27日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月22日,2012款福田蒙派克正式上市。新车有3个排量一共5款车型,售价区间为:9.58-12.60万元,具体售价如下:  

2012款福田蒙派克 指导售价
车型 售价(万元)
汽油动力 2.0L 舒适版 10.78
汽油动力 2.0L 豪华版 11.48
汽油动力 2.4L 经典版 9.58
汽油动力 2.4L 舒适版 10.58
柴油动力 2.5L 舒适版 12.60

  ● 上市背景:

  福田的蒙派克车型是福田汽车的转型战略品牌之一,从2008年上市至今在市场上一直有着不错的表现,同时该车也进入了政府、企事业单位的采购体系,获得了行业用户的认可。此次推出的2012款蒙派克一方面将会起到有效巩固该车型市场竞争力作用,另一方面也为拓展在商务车的市场创造了更好的条件。

  ● 新车特点:

  据介绍,2012款蒙派克是在2011款的基础上针对外观颜色、内饰材质以及发动机和整车的隔音降噪方面进行了升级。

 

  在内饰方面,2012款蒙派克做了针对性的优化。它全系标配的真皮质感豪华仪表盘、全新造型的座椅、新材质的车内地毯等,将会更加显档次。

 

  另外,新车还根据乘坐空间优化了座椅的尺寸,一定程度上起到提升乘坐舒适性的作用。而在车内地面铺装方面,通过改善地面铺装方式,提高了地毯与车内地板的帖服度。另外,新车的地毯采用了更为环保的材质,有效地起到减少车内的异味作用。

  在动力方面,就4Gi-VVT系列发动机而言,其机体内结构获得了相应升级,调整后提高了发动机低速扭矩的输出,同时也改善了其燃油经济性。另外,4G63系列发动机也进行了升级,其排放标准已提升至国Ⅳ,而最大功率由之前的114马力提升至129马力,扭矩由165N·m提升至175N·m。

  ● 消费人群

『上市活动现场』

  作为一款以商务MPV产品,福田蒙派克主要面向的是消费人群是中高端商务用户。当然,政府、和企事业单位也是蒙派克的销售对象之一。

  ● 竞争对手:

 

  从蒙派克的售价,用途等方面来考虑,它的主要竞争对手是自主轻客车型。例如江淮瑞风和风行菱智。从各项数据来看,福田蒙派克还是相当有优势的。

  编者语:作为一款定位中高端的自主商务型MPV,福田蒙派克目前在国内市场上的表现尚可。而2012款新车型则是有针对性地对各方面进行了提升,相信在产品升级之后,如果价格方面未有大的改动的话,它的市场前景会不错。

热词:

  • 福田
  • 蒙派克
  • 上市
  • 车型
  • 推荐
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科