央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

斩获北非批量大单 星锐物流车海外市场火爆

发布时间:2012年03月27日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       凭借强大的解决方案能力和不俗的产品表现,江淮星锐在物流车市场长驱直入,进展迅猛。近日更迎来阿尔及利亚50台物流版订单,正式入主北非市场。让星锐的国际版图扩张的同时,也让星锐物流车在业内名声大噪。

       星锐此次收获的阿尔及利亚50台订单,全部都为物流车。近年来随着阿尔及利亚东西高速的贯通,国内物流业发展迅速,对物流车辆的需求开始升温。而星锐物流车属于欧系多功能商用车平台,一直以来都是欧美发达国家城市物流的主力车型,在安全、环保、驾驶舒适性等方面优势明显,因此备受国际买家的特别关注。星锐方面透露,此批订单只是一个开端,后续双方还有更深入的合作。

       星锐在国际市场上的出色表现,已吸引了业界和用户的注意。据统计,进入市场一年多以来,江淮星锐已打入乌克兰、巴西、沙特等14个海外市场,海外市场销量占比10%以上。而物流车型除阿尔及利亚以外,还出口到智利、厄瓜多尔、土耳其等国家,成功进入南美、西亚地区。能够在欧洲轻型商用车的传统销售区域有如此火爆的表现,表明星锐物流车已经达到一定水平,具备了在世界舞台与欧洲先进产品同台竞技的实力。

       “星锐物流车在国际市场上反响很好,尤其在进入了一些城市物流用车很成熟的区域,充分表明了这种车型的潜力。”面对产品在海外的出色表现,江淮多功能商用车公司总经理林啸虎表示,在高度成熟的欧美城市物流市场,欧系多功能商用车占据了90%以上的比例。中国城市物流市场这一比例目前还很低,但随着我国城市化进程的加速和深化,星锐物流车这样的欧系多功能商用车也将成为城市物流的主力车型。

       “订制物流将是星锐物流车的核心竞争力所在。”林啸虎表示,随着现代物流业的发展,各个行业对物流用车都衍生出特定需求,市场需要多元化的物流解决方案。星锐物流车基于欧系多功能商用车平台,具备系列化、模块化、通用化、多功能的特点,改装拓展能力强,能够根据不同用户的需求进行订制,充分满足如医药物流、烟草物流、食品物流、冷链物流等专业运输的不同要求。

       除了车型本身的优势外,星锐物流车还在价值、服务、外观方面优势明显。物流用车注重经济性,星锐物流车内部有效空间超过12m³,能够有效降低单位空间运输成本,提升运输效率。物流业的特点是人停车不停,对车辆的可靠性要求极高,星锐物流车在发动机和整车的质保服务都远高于市场上同类产品,实现了产品全寿命周期价值最大化。面对当前城市物流用车高端化的趋势,星锐物流车也能轻松应对,它的设计出自江淮都灵中心之手,外型简洁流畅、时尚大气。作为市场的全新力量,星锐给海外用户带来了全新的产品体验,因此备受关注。

       不仅是国际市场,星锐物流车目前在国内市场也发展迅猛,备受瞩目。凭借订制物流的优势,星锐物流车已经成功进入多个细分市场。今年以来已经获得宅急送、微特派、德邦物流等物流企业批量大单,其中宅急送首批车型已于近日交付。从今年两会流出的物流利好政策来看,我国物流行业继续向上的动力充足,后市强劲。届时星锐物流车这类能够满足不同行业需求的订制物流车型,也将进入快速增长阶段。

热词:

  • 星锐
  • 物流车
  • 商用车
  • 江淮
  •