央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

斯堪尼亚内部运输服务改用非化石燃料

发布时间:2012年03月27日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        日前,斯堪尼亚正进一步采取措施通过使用可再生的生物乙醇取代化石柴油作为燃料以最大限度减少自身运营对气候产生的影响,此举将大大降低其位于瑞典南泰利耶的生产工厂在内部货物运输服务中的二氧化碳排放对气候的影响,降幅可高达近70%。

       在斯堪尼亚的瑞典南泰利耶的生产工厂,斯堪尼亚主要将卡车用于其各个在不同的生产和装配工厂之间的运输部件和包装材料的运输。

斯堪尼亚内部运输服务改用非化石燃料

       斯堪尼亚目前推出了全新环保产品与服务系列——“Ecolution”,内容包括优化车辆规格、驾驶员培训以及对车辆和驾驶员的连续监控。此套全面的解决方案能够有效帮助运输企业减少二氧化碳排放,并使其从卡车和客车运营中获得最大收益。

       “作为一家运输解决方案供应商,我们十分有必要率先开发出可持续的替代解决方案,并证实可持续发展与高效率在实践中相互关联且密不可分。通过改用乙醇燃料,斯堪尼亚有力证明了利用现有技术实现可持续性解决方案的可行性。” 斯堪尼亚生产与物流主管 Anders Nielsen 表示。

       为进一步提高可再生燃料在商用车中的利用率,斯堪尼亚将于今年稍晚的时间在南泰利耶开设一个公共加油站,可提供菜籽油甲基酯(RME)、乙醇(ED95)和生物燃气、燃料。

热词:

  • 斯堪尼亚
  • 商用车
  • 驭动力
  • 斯堪尼亚: 斯堪尼亚卡车瑞典的卡车品牌,英文是:SCANIA。斯堪尼亚集团介绍 斯堪尼亚的愿景是:通过为客户、员工、股东与其他利害关系人创造长期持久的价值,使公司成为业界的翘楚。 时至今日,斯堪尼亚已经是重型卡车、巴士与长途客车乃至工业发动机和船用发动机的领先制造商。此外,公司同时还提供并销… 来自:互动百科