央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山西运城:报废车辆零部件买卖猖狂

发布时间:2012年03月27日 12:07 | 进入汽车论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月13日上午,在山西省运城市盐湖区东留村一石料场,我们发现,废旧的汽车零配件堆里,一位工人正忙着拆卸废旧汽车的零件。从他口中得知,这些拆解并没有合法手续。我们在附近调查了解到,像这样的回收拆解报废汽车摊点还有四五处。在盐湖区老运临路边一废品收购站,我们看见从报废车辆上拆卸下来的零件堆积如山,有疲软的车胎、断裂的大架子、变形的前后桥、严重磨损的发动机等,而老板正在公开叫卖报废的汽车后桥总成。在距盐湖区80公里外的河津市赵家庄乡北辛兴村村北一个非法回收拆解摊点,这种报废车辆拆解零件买卖也很猖狂。

       国家相关法律规定,报废车辆拆解必须将发动机、转向器、变速器、前后桥、车架等五大总成破损,以防再次利用影响安全。而运城报废车辆拆解市场火爆、零件买卖猖狂、职能部门不作为的现状,让人匪夷所思。

热词:

  • 山西
  • 运城
  • 零部件
  • 商用车
  • 山西: 山西省,中国行政区划之一,地处黄河中游,黄土高原东部,北界长城与内蒙古自治区接壤,西隔黄河与陕西省相望,南抵黄河与河南省为邻,东依太行山与河南、河北两省毗连。省境轮廓大体呈平形四边形,介于东经110°15′-114°33′,北纬34°34′-40°43′之间,南北长628公里,东西宽385公里,总面积15.66万平方公里,约占全国总土地面积的1.63%,总人口3000余万人,占全国总人口的2.4%。有6个省辖市、5个地区、119个县(市、区)。省会太原,省政府驻太原府东街。境内自然资源丰富,以出煤闻名天下.号称"乌金之乡"。 来自:互动百科