央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

汝州开展校车拉网式排查 清理违法经营

发布时间:2012年03月27日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车观察 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,关于河南汝州废旧车拼装后流入市场成为校车主力的新闻引发广泛关注。目前,汝州市已开始组织为期一个月的专项执法检查行动,重点清理非法拆解、拼装报废汽车行为和非法销售汽车零部件行为,并对公众普遍关心的辖区内中小学校及幼儿园开展拉网式校车排查。

       据汝州方面介绍,截至目前,汝州市共出动执法人员200多人次,车辆30台次,兵分8路,已排查汽车拆解、金属回收企业和个人网点30家,其中3家企业具有废旧汽车回收业务工商营业执照;9家金属回收公司具备废旧金属回收业务经营资格;18家个人网店属无证经营汽车驾驶棚零部件。同时,检查的5家汽车配件生产企业中,查处2家违法生产企业,查获无证生产挂车7辆;拆除各类非公路标牌13块,清理占道经营摊点9处。

       目前,对有汝州市工商局颁发废旧汽车回收业务和废旧金属回收业务工商营业执照的企业,当地相关部门已进行警示性谈话,对违规行为一经查实将依法处理;对18家无证经营的个人网店,当即已通知其取缔搬离。同时,汝州交警部门已抽调精干力量组成专门队伍,对重点路段采取设卡检查等方式,对全市国、省道,特别是农村道路辖区内的中小学校及幼儿园周边开展拉网式排查,对存在安全隐患的接送学生车辆一经发现果断处理,确保学生上下学安全。

热词:

  • 汝州
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 汝州: 汝州市位于河南省中西部,北靠巍巍嵩山,南依茫茫伏牛,西临古都洛阳,东望黄淮平原,北汝河自西向东贯穿全境。总面积1573平方公里,总人口94万,辖15个乡镇、5个街道办事处、453个行政村。1983年被确定为全省改革开放综合试点县(市),2001年被确定为全省城镇化建设重点县(市),2004年被确定为全省县域经济发展扩权县(市)。 来自:互动百科