央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

交通运输部等部门要求违规公路收费站撤销

发布时间:2012年03月27日 12:26 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       26日,交通运输部发布消息,根据交通运输部、公安部、国务院纠正行业不正之风办公室、农业部、国家林业局日前印发的《2012年治理公路“三乱”工作要点》,要求扎实推进收费公路专项清理,坚决撤销违规设置、收费期满和间距不符合规定的收费站(点)。

       交通运输部、公安部等部门要求,今年公路“三乱”治理要采取有力措施整改存在的问题,坚决撤销违规设置、收费期满和间距不符合规定的收费站(点),降低偏高的收费标准。

       交通、公安、林业等部门在公路上设置检查、收费、治超等站(点),必须经省级政府批准。其他任何部门和单位组织不得在公路上设置任何形式的检查、收费等站(点)。

       《要点》提出,将集中清理和规范公路限速标识管理。规范治理车辆超限超载工作,加大源头治理力度,推行罚缴分离,坚决纠正人情执法、随意处罚、只罚不纠等行为。进一步清理规范高速公路车辆救援服务和收费。

       此外,各部门将坚决纠正和查处违规设置站(点)、下达或变相下达罚款指标、以罚代管、只收费不服务、超范围检查和超标准收费等违规违法行为,严格禁止把执法人员工资、福利、奖金与罚没收入挂钩。

热词:

  • 交通运输部
  • 收费公路
  • 驭动力
  • 交通运输部: 中华人民共和国交通运输部,简称交通运输部,英文:Ministry of Transport of the People's Republic of China,缩写为MOT。负责优化交通运输布局,发挥整体优势和组合效率,加快形成便捷、通畅、高效、安全的综合运输体系,组建交通运输部。 来自:互动百科