央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

2012年我国工程机械市场规模趋势预测分析

发布时间:2012年03月27日 13:45 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       虽然今年中国经济增速放缓已成定局,但中国大型工程机械生产商三一重工总裁向文波仍看好2012年国内市场前景。今年国内工程机械市场规模有望达到5000亿元~6000亿元。  

       中国工程机械生产企业进行海外并购是必然趋势。现在,大规模的海外并购才刚刚开始。  

       虽然今年行业增速将放缓,但鉴于国内生产总值仍处于高速增长阶段,我对2012年中国工程机械市场前景仍然看好。  

       中国2011年国内生产总值增速达9.2%,而今年确立的国内生产总值增速目标为7.5%。强大的本土市场是中国工程机械生产企业崛起的重要原因。根据此前发布的中国工程机械行业“十二五”规划,到2015年,中国工程机械行业销售规模将达9000亿元,年均增长速度为17%。  

       中国工程机械市场规模在2010年占全球的47%,估计2011年这一比例将增大。  

       中国市场规模已占全球市场规模的一半,中国工程机械生产企业在本土市场上有着无可比拟的优势,这时候如果能进行战略性海外并购,将推动中国企业加快发展。  

       由于国内市场竞争激烈,中国工程机械制造商将到海外寻求发展,预计今年将出现更大规模、更大胆的海外并购。未来3年~4年,中国大多数大型工程机械商海外营业收入占比将从10%提高至30%。

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 三一重工
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科