央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

九成人希望:领导干部用车也采用本土品牌

发布时间:2012年03月27日 14:03 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月24日,工信部发布本年度中国公务车采购目录,其中412个汽车品牌全部为本土品牌。但随后,相关领导无意中披露,目录中的公务车为“普通公务车”,并不包括领导干部公务车,两者不是一个系统。对此事件您有什么看法?上周本报联合新浪汽车推出调查,结果显示,近六成的调查参与者表示出愤怒的情绪,近四成的调查参与者表示无话可说。公务车采购目录颁布后,本以为本土品牌可以借此契机提升品牌形象并打开销量,但情节如此逆转显然让民众很失望。九成多的调查参与者表示该目录已经没有存在的意义了。

  对于领导干部应该用什么样的车,本报与新浪汽车联合调查的结果显示,近五成的调查参与者希望领导干部也能用“普通公务车”,四成多的调查参与者希望领导干部用“本土品牌的高端车型”,仅有2.4% 的调查参与者认为可以用合资或者进口豪华车,此外,3.7%的调查参与者认为领导干部更应该采用其他交通工具。而该调查在新浪微博“广州日报车天下”上发布也引起热烈争议,大部分网友也认为领导干部应该统一使用“普通公务车”(52.5%)或者“本土品牌高端车型”(24.1%)。

  尽管领导干部的用车标准尚未制订公布,但完全有可能与大家希望的不一致。公务车改革呼吁了多年,一直以来难以实施,公务车采购目录颁布后似乎要动真格的了,但“领导干部用车不在其中”又引发了一场风波,显然在中国公务车改革不会一帆风顺。公车改革势在必行,但没有独立的、不涉及自身利益的部门和团队设计改革的具体方案,公车改革就尚不到水到渠成的时候。

热词:

  • 领导干部
  • 本土品牌
  • 普通公务车
  • 采购目录
  •