央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

轻客市场烽烟弥漫 对标大牌或成捷径

发布时间:2012年03月27日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着国内乘用车市场的日渐饱和,众多汽车生产企业开始将目光投向商用车市场,而近年来对于轻客这块市场蛋糕的争夺也不断升级,特别是受到购车者广泛欢迎的欧系轻客,新车更是扎堆亮相,并效仿在市场上经久不衰的老牌轻客,以欧洲品质、丰富配置和售后服务等关键词吸引眼球。

       畅销全球近半个世纪的福特全顺,自第一辆车在英国下线之后,凭借品质、服务、营销等各个方面的出色表现,赢得了市场的广泛信赖,也使其成为众多新兴商用车企业对标的首选目标。

       难以复制的600万销量传奇

       纵观国内轻客市场,福特全顺在销量上取得的成绩,已经成为业界的标杆之作。1995年全球销量300万台,2000年突破400万台,2005年超过500万台,2010年累计销量达到600万台,平均每隔5年就迈上一个新的百万辆大关。而自江铃汽车与美国福特将全顺系列联合引入中国,全顺系列15年来销量同样节节攀升,即使在整个商用车销量呈现负增长的2011年,福特全顺依然实现了同比增长12%的喜人成绩。

       全球600万台销量传奇、中国市场连续15年销量增长超过10%、福特全球顾客满意度金奖、“年度杰出MPV”殊荣,福特全顺获得的成就引人注目,也成为众多轻客品牌寻求对标的对象。业内人士评价:“福特全顺在中国乃至全球市场的巨大成功,源于其品牌、产品、营销等多方面的积累,在短时间内很难被复制。然而对于商用车生产企业,特别是新兴品牌来说,对标这类强势品牌,也许将成为立足市场的一条捷径。”

       一直被模仿,但从未被超越

       美国福特与江铃汽车的强势联合,造就了福特全顺在中国的崛起。在进入中国市场的15年中,福特全顺已经成为欧系轻客的成功范本,不断被竞争对手模仿,而其多年来取得的销量成绩、客户积累和丰富的产品阵容,却从未被同级车中的任何一个品牌超越。

       市场人士分析:“福特全顺成功的关键,一方面在于这个品牌进入中国很早,是商用车市场的老牌产品,在消费者中的知名度、影响力和信赖度,是同类产品无法超越的。另一方面,福特全顺中、高端的产品线非常完整,成熟的改装技术和创新能力,使这个品牌足以满足不同消费人群的差异化需求,并且完全能够跟上,乃至超越用户在审美、配置、舒适性等各个方面不断提升的要求。”

       一直被模仿,但从未被超越!福特全顺在品质、服务、营销等方面取得的巨大成功,使其成为商用车市场传奇的同时,也成为众多车企的借鉴对象。

       “一切从用户出发”赢得信赖

       福特全顺在推出经典全顺和新世代全顺,以高品质车型赢得客户信赖的同时,秉承“一切从用户出发”的品牌理念,构建起健全的JMC Cares服务体系,实行江铃服务升级计划,免去了消费者用车过程中的后顾之忧。此外,福特全顺注重用户体验,在全国范围内推出新世代全顺豪华舱欧尚之旅、送车试驾上门活动,使消费者在最方便、最快捷的情况下,零距离体验福特全顺的全方位优势。

       2012年,福特全顺更是推出一系列促销举措,比如经典全顺最高让利25000元,购买全顺任意车型即可砸金蛋,最高赢取5000元现金大奖等,强大的促销力度覆盖旗下所有车型,为消费者带来了真正的实惠。

       市场人士表示:“福特全顺的传奇,迄今为止并没有被任何一个商用车品牌成功复制,我们期待福特全顺在未来的表现,也相信其将为欧系轻客市场带来更多惊喜。”

热词:

  • 轻客
  • 商用车
  • 驭动力
  • 轻客: 轻客 拼音: 解释: 1.犹轻侠。 来自:互动百科