央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格客车南京国际客车展获三项大奖

发布时间:2012年03月27日 19:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月23至25日, 2012中国(南京)国际客车及零部件展览会在南京(河西)国际博览中心召开。苏州金龙海格客车在本次展会上推出智慧安全校车、新能源客车纯电动公交和混合动力公交等四款车型。在同期举办的第七届中国国际客车大赛上,海格KLQ6129GEV、KLQ6109GHEV1分获2012年度最具影响力新能源客车和年度客车冠军奖,苏州金龙获得CIBC十佳新能源大巴企业奖。

       苏州金龙是我国新能源客车的先行者。早在1999年,海格客车就已经生产了12辆KLQ6601纯电动车,作为清华大学的校车使用至今。目前,海格已完全掌握新能源汽车整车控制器的研发与制造的核心技术。2011年已经完成苏州海格新能源产学研基地建设。据了解, 2012年苏州金龙还将完成600至800台纯电动和混合动力新能源汽车示范运行。

       此次展会推出的KLQ6129GEV为12米纯电动公交客车。该车针对中小城市开发设计,采用空悬低入口,轴距较长,有利于解决因大容量大体积电池布置带来的轴荷分配问题。它采用海格成熟的底盘、车身搭载海格混合动力系统,可以减少故障几率,安全可靠,节能环保。

       KLQ6109GHEV1为是海格和北京理工大学合作开发的12米低地板城市客车。该车在国际上率先大量使用具备自主知识产权的关键部件,综合技术水平和产品化程度高、整车能耗低。KLQ6129GHE1采用海格与伊顿合作开发的混合动力系统,采用国内能够批量生产的一流动力电池和大功率永磁电机,电功率比在50%以上。能有效减低城市公共汽车污染和降低油耗,柴油机排放达到欧4,与同类型柴油公共汽车相比油耗降低26%以上。一次加油的续驶里程超过600公里,充分满足城市客车的需求。

       苏州金龙对于新能源的定义自然不仅仅局限在燃料方面,而是从制造的每个方面入手,用新技术、新工艺打造真正的节能客车。2011年,苏州金龙耗资2亿元建成了全行业最先进的整车阴极电泳线,所有的海格客车均实现整车阴极电泳,16道精密领先环保工艺环环相扣,0死角,均匀涂装,实现对车身的100%保护;严酷耐盐雾实验超1000小时,能够保证车身10年不生锈。

       车辆的运营管理也是节能的一个重要环节。苏州金龙独创的G-BOS客车智慧运营系统,去年被列入交通运输行业节能减排示范项目。G-BOS特有的驾驶员管理功能,能够观察驾驶员的操作情况,若有空挡滑行、急加速减速等情况会及时做好记录,这可以帮助驾驶员纠正的不良驾驶行为,养成爱车、节能的好习惯。

热词:

  • 海格
  • 客车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科