央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

意大利总理贝卢斯科尼 豪华防弹座驾曝光

发布时间:2012年03月28日 00:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

贝卢斯科尼 座驾

近日,意大利总理贝卢斯科尼遇袭的消息成为了热点新闻,让我们觉得吃惊的同时也惊动了世界政坛。一般国家级的政要们的人身安全是不容半点闪失的,部分特殊的国家和地区的领导人会选择安全性极佳的防弹座驾作为自己日常出行用车,而近期被袭的意大利总理贝卢斯科尼就是防弹座驾的“粉丝”之一。  

贝卢斯科尼 座驾

意大利也是一个汽车大国,以生产跑车闻名于世,在豪华轿车的产品上还有一定的欠缺。鉴于此,意大利总理贝卢斯科尼并没有选择本国生产的车型作为自己的贴身座驾,而是选择了安全性极高的老款奥迪A8豪华防弹轿车为自己的出行安全保驾护航。  

贝卢斯科尼 座驾

据媒体报道,意大利总理贝卢斯科尼13日晚在米兰出席政治集会时突遭一名男子袭击。被打倒在地的贝氏面部受伤,口鼻流血。初步诊断结果显示,贝氏鼻骨轻微骨折,两颗牙被打掉。袭击男子事后遭拘接受问讯。警方说,这名男子有精神病史。  

贝卢斯科尼 座驾

贝卢斯科尼受伤后两度被送入自己的防弹A8轿车中。身处座驾后座的贝卢斯科尼面部“危险三角区”已满是鲜血。但他随后走出汽车,似乎想显示自己受伤并不严重,但立即被随行安保人员再次强行摁入车内。  

贝卢斯科尼 座驾

自己的人身安全受到了威胁,不知道贝卢斯科尼会不会考虑换掉陪伴自己多年的老款奥迪A8防弹轿车,而换成安全性更好的最新款车型。与老款车型相比,全新的奥迪A8防弹轿车如今的抗袭击能力大大增强。其中一项关键因素是其慎之又慎的外观设计。除了由钢、玻璃和芳纶(aramide)制成的装甲乘客仓外,A8防弹轿车的外观几乎与标准版A8毫无二致。此外,特制钢的应用也确保了装甲钢板元素生产的高精确性。因此,外部袭击几乎不会对车厢内部的舒适区域造成毁坏。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 防弹车
  • 全时四驱
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科