央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福克斯2.0L外观极靓 绝对负担得起的改装

发布时间:2012年03月28日 00:22 | 进入汽车论坛 | 来源:无敌改装网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于所有在大西南的改装车迷而言,他们不像沿海城市那样对改装有着第一时间的接触,在这个汽车改装刚刚起步的土地上,车主们的热情丝毫不比那些改装发达城市逊色。本文的中FOCUS的车主海豚来自天府之国成都,在这个休闲安逸的城市,车主对速度的要求也因为这个城市的节奏而变得从容淡定,外观上的升级,就成了这位追求独特个性的年轻人的最大要求。

FOCUS做为当下国产车中操控最好的小钢炮之一,在欧洲有着极大的占有率,在欧洲最新推出的FOCUS RS夸张外观下隐藏这一颗2.5升直列五缸涡轮增压发动机和305匹的最大马力,实在是前驱车中的佼佼者,而国内的福克斯,虽然没有使用那么暴力的动力系统,但原汁原味的底盘和外形,确实给国内的车主带来了很多体验弯道极限的机会,而且2.0升运动版原厂配备的MTX75手感和行程都是一流的水平,但本文这台车使用的,却使用的是相对陈旧的四速自动变速器,虽然该款变速箱由日本最大的变速箱生产商JATCO的北美工厂生产,但相对落后的技术和较慢的响应过程,都多少影响了这台2.0L发动机的运动能力。这点车主在跟笔者交流的过程中也一直在抱怨。不过就像所有乐观向前的成都人一样,车主说了句很实在却很在理的话“车可以慢,但不能无特点!”

本车使用的包围套件国内的能见度不高,车主当时主要考虑全世界满是FOCUS改ST LOOK,缺乏一定的独特性,寻觅很久之后,才有了现在装车的这根低调又不失风格的扰流小包,整体简单的设计,不夸张,但与原厂前杠完美的贴合度让车头的整体效果立刻显现,让人觉得相当的厚重扎实。延续下中网的喷漆设计,让前脸瞬间充满霸气!为了让原厂前杠表现出与众不同的特点,车主别出心裁的将雾灯装饰罩做了银色内框的处理,画龙点睛的作用不言而喻。虽然大灯只是换装了色温及照亮度更的飞利浦灯泡,但一对灯眉的装饰让本就很凌厉的头灯更添几分杀气。

打开引擎盖,更能贴现车主对爱车的用心,机舱非常整洁,虽然了解到车主在动力方面没有做太大的改动,但漂亮干净的机舱还是让人眼前一亮,即使是发动机装饰板这样平时并没有多少曝光机会的部件,都被车主做了黑银双色烤漆,让整个发动机舱看上去颇有档次。 在动力方面,多少受4AT变速箱所累,车主着墨不多,仅做了进排气的优化和电脑程式的初步校调。进气方面,车主选择的是风评不错的K&N APOLLO集气箱套件,能有效提升发动机的吸气量,短管的设计也能保证空气在进入缸内的时候不会有过高的温度。而排气方面,车主选择的是拥有丰富改装经验的台湾SRD巨石中尾段排气,精致的做工与回压的设计,能在有效保证顺畅排气的同时保证充足的低扭,让4AT变速箱在起步阶段不会太过吃亏。ECU方面,车主并没有选择知名度较高的SCT3000,转而使用意大利ALEIN TECH的可程式电脑。其工作方式与SCT3000相同,都是通过OBD接口来实现对原厂程序的读出与保存,并将优化后点火和供油后的电脑程序以很简单的方式写入ECU。手持传输器内所保存的三套分别为原厂/运动/竞技的程式也可方便车主在任意时候做切换,同时也不会影响原厂的保固。

与福克斯同属福特集团C1平台的VOLVO S40、MAZDA 3都有着相当不错的底盘操控性,福克斯当然也不在话下,虽然车主仅换装荷兰马特威短弹簧,降低车身效果明显的同时也提供了很好的支撑,让车辆在攻弯时更有信心。福克斯原本的操控性对一般行车已是绰绰有余。因为车主不是公路暴走族,也就暂时没有加装底盘拉杆套件来维持车身刚性。而轮圈方面,虽然18寸的大脚难免会对动力有所拖累,更何况是自动档的车型,在起步方面的劣势也比较明显,但做为外观至上主义的一员,18寸轮圈的加持也是必然。硕大的轮圈让整车的饱满效果更加充分,且运动效果俱佳,虽然会有拖重,但“为了整车外观的完美,没办法啦!”车主如是说。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科