央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极尽奢华 奔驰ML 350-音响系统完美改装

发布时间:2012年03月28日 00:23 | 进入汽车论坛 | 来源:改吧 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款高档车,奔驰ML350的原车音响配置还是可以的,但对于追求完美音质感受的部分车主来说,对奔驰进行音响改装施工也是极其向往的,而对改装店而言也是一项极具挑战性的工程。本车的车主以聆听爵士及人声音乐为主,但需要配备5.1声道影院系统以及后座影音系统来满足家人乘坐时的娱乐享受,同时需要改装导航系统(原车导航为国外版本),着重要求并强调的是汽车音响导航系统的改装不能破坏原车的风格,必须内敛、雅致,同时不能占据后尾厢空间,因为车主需要放置3-4个尔夫球包。

基于奔驰ML350车主的需求并与车主进行反复沟通及聆听选择器材之后,最后的汽车音响导航改装方案如下:奔驰ML350原厂CD主机屏幕通过加装导航模块升级改装为GPS导航,同时通过ALPINE阿尔派的音频处理器H650将原主机前声场信号转换之后输送到阿尔派处理器H701的AUX模拟输入端,位于后尾厢底部左侧的六碟DVD换片机通过光纤接入H701的数字输入端以增加DVD音源并连接两个定制的头枕屏,主要是满足车主喜欢聆听DVD AUDIO以及后座影音系统加装的需求。

H701的前声场信号由GENESIS创世纪的DMX处理后推前声场的劲浪FOCAL的一对顶级扬声器-乌托邦铍No.6,FOCAL的四路功放FP4.75则用来推后声场的FOCAL100KP以及中置扬声器,以满足车主需要5.1声道影院系统的要求,另一个单声道功放FOCAL FP1.800则用来推动10寸重低音扬声器FOCAL21WX。加装的一个OPTIMA电瓶及电容是为了能保证DMX功放的大电流需求,与原厂电瓶之间的连接则配备了双电瓶保护器来保障其安全性。

通过解锁并加装interface和导航模块成功将奔驰ML350原厂主机屏幕升级改装为GPS导航系统。ALPINE阿尔派的主动分频处理器H701的安装位置是利用了奔驰ML350原车的一个储物盒改装而成,推摁之间即可隐藏,十分方便调音工作时的调校操作。

通过遥控器可以切换ALPINE阿尔派H701的输入音源,即ALPINE阿尔派H650转换的原厂CD信号和DVD碟盒光纤数字信号;改装后的导航系统也是通过遥控器来操作(按车主要求未装触摸屏),为方便使用,车之宝的施工人员因此特地定制了两个托架来安置两个遥控器。

如此豪华的装备究竟能带来怎样的感受呢?专业人士经过聆听之后的结论是:“人声内涵深切、清唱节奏感真实、还原性极高,音场阔延伸超过车体边界,高度也在仪表台水平上方且没有漂移,音场在正前方位置,且纵深感强烈,远超出挡风玻璃的界线,声像定位准确且聚集紧密,堂音极具真实感。DVD影院环绕感觉强烈,带来巨大的震撼力和感染力”。

热词:

  • 奔驰
  • ML
  • 350
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科