央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

基于加长萨博平台 北汽C70G或年末上市

发布时间:2012年03月28日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北汽的首款自主品牌轿车E系列车型已经上市,据透露,备受瞩目的中国版牧马人北汽B40和基于萨博平台的首款中高级轿车C70G都将在今年9月份量产。预计将在下月的北京车展上首发亮相,然后最迟与年末的广州车展期间正式上市。

最新曝光的北汽C70G中高级轿车谍照

  已经明朗的消息,北汽C70G车型将沿用萨博95车型平台。当初北汽收购的萨博核心资产主要包括了Epsilon平台、GM2900平台、GM2400平台三个整车平台,而老款萨博95就是出自GM2900平台,当然老款萨博车型的轴距只有2703mm,比起如今中级轿车纷纷超越2800mm的轴距水平,这样的轴距尺寸显然是很难应付中国中级车市激烈的竞争的。

  北汽在沿用平台的基础上,会对轴距进行加长,使得C70G的轴距尺寸达到2750mm,当然这仍然只是属于中流水平。不过不必担心,北汽在C70G之上还规划了一款定位更高的C80车型,据消息作为旗舰车型的C80同样是在三个萨博平台上衍生而来的车型。

  而后续还有基于萨博93的北汽C60车型,轴距尺寸在2675,定位A+级别的车型,进一步向下延伸,还会有紧凑型的轿车C50推出。首先推出的C70G除了萨博的平台技术,动力技术也是来自于萨博。当初北汽同时还收购了萨博的2.0L和2.3L两个发动机系列,共包括八款发动机,包括2.0T和2.3T的主力机型;以及F25、F35两款变速箱。

  在去年末,北汽吸收萨博技术自主研发的首款2.0T涡轮增压发动机在北京汽车动力总成有限公司发动机厂成功下线。也就是首款中级轿车C70G的动力配置。这款2.0T机型在北汽体系内属于B205/235系列,采用涡轮增压中冷、双顶置凸轮轴(DOHC)、双平衡轴设计,最大功率206马力,最大扭矩300N·m。虽然是萨博较早的动力技术,但在性能上丝毫不逊色于近两年推出的多款2.0T机型。据悉C70将将配备手动变速箱和自动变速箱,后期还将配置CVT无级变速箱。

  北汽C70G配置的轮胎规格为235/45R17,也与当年萨博95 Aero车型完全相同,这也再次旁证了C70G与萨博95的亲密关系。C70G的前脸已经没有了任何萨博车型的风格,到时在大灯轮廓、进气格栅轮廓等细节与刚刚上市的北汽E系列相似,展现出了全新的北汽自主品牌轿车风貌。

  C70G的前后灯组都带有LED灯组,分别是日间行车灯和示廓灯、刹车灯的配置。加长轴距后,车身也进行了加宽处理,腰身部分尤为外凸,整体显得宽大而修长。车顶配置的是鲨鱼鳍天线,尾箱尺寸也比较宽大,后备箱盖上的车牌框上方有镀铬装饰条。

  最新的谍照已经清晰曝光了C70G的内饰细节,虽然完全弃用了原有的萨博车型风格,但仍然在一些细节上能够看到萨博95的影子,甚至与北汽完全无关的新款萨博95的影子。比如说发动机的无钥匙点火按键,北汽C70G将其设计在变速箱档杆后方的圆形按键上。而老款萨博95车型时,虽然还没有这样的智能钥匙技术,但点火钥匙的插孔同样设计在这一区域。而此后海外发布的新一代95车型,也是将无钥匙点火按键布置在变速箱档杆后方。

最新曝光的北汽C70G内饰谍照

  除此之外,在无钥匙点火按键后方的扇形控制面板,包含了座椅加热、通风、ESP车身稳定系统等多达八个各种功能按键。方向盘上的按键功能同样相当强大,左右辐条上分别有四个功能按键,除了音响控制外,也包括行车电脑的调节,定速巡航,导航系统等控制功能。

  得益于轴距的加长,可以看到北汽C70G的后排空间非常宽大,即便谍照中的测试车驾驶席座椅已经移动到超过B柱的非常靠后的位置,后排座位的腿部仍然具有合理空间。座位中级轿车,当然非常注重后排的舒适性,后排的空调出风口也是必不可少的配置。

  在我们之前曝光北汽C70G车型时,北汽还受阻于轿车准生资质的困扰,如今这一障碍已经完全不复存在。随着北汽E系列的上市,也标志着北汽正式进入了自主品牌轿车俱乐部。包括C50、C60、C70、C80的轿车系列准备,北汽同样还有早已曝光的一系列B系列的越野车型。接下来的北京车展,更多北汽新车也都将以量产车型的身份露面,而不是之前长期束之高阁的概念车型。

热词:

  • 北汽
  • 萨博
  • 圆形按键
  • Epsilon
  • 北京车展
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科