央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

并未完全发力 全新奔驰ML后继车型曝光

发布时间:2012年03月28日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新一代的奔驰ML车型在去年9月的法兰克福车展发布后,也通过外贸渠道,有美版车型等海外版本早已进口到国内。而在上周末,全新的中规版新一代ML车型正式发布,首批次上市的车型只一个排量的两款车型,分别为ML 350 4MATIC动感型、ML 350 4MATIC豪华型,售价为人民币89.8万元-99.8万元。

全新一代奔驰ML300车型外观

  首先上市的ML350车型显然只是居中位置的中流砥柱车型,也是为新一代ML全线引入来探路的版本。后续进口的ML车型还会同时向上、向下延伸。和老款车型一样,向下还会推出性价比更高的ML300车型,而向上则会有高性能的AMG版车型ML63。我们同时获得了这两款尚未在国内上市的新款ML车型版本,正在进行测试的新车显然将为下一阶段新款ML的壮大作好准备。

全新一代奔驰ML300车型外观

  真正的中规版车型,还是与之前非官方渠道的美规版车型有很大不同,比如配置上,国产车型明显高了一个档次,很多美规车型上作为选装配置的项目,在中规版车型上都是以标准配置出现。即便是还未上市,定位略低一个级别的ML300车型。

全新一代奔驰ML300车型外观

  新款奔驰ML的汽油版车型,则只有ML350一款,也就是日前刚刚上市的这款车型版本,配置Blue EFFICIENCY汽油直喷发动机,功率相比现款增加了34马力达到306马力,扭矩则增加了20牛米达到370牛米。在同样配备7速手自一体变速器的情况下,0-100加速提升到了7.6秒,最高时速则可达235公里/小时。

全新一代奔驰ML300车型内饰

  而此次国内曝光的新款ML300究竟采用何种动力配置,目前还不明确。有可能是奔驰为了满足中国豪华SUV中低端市场的需求,继续保留了上一代车型配置的3.0L V6发动机,最大功率231马力,最大扭矩300牛米。

全新一代奔驰ML300车型外观

  从测试车谍照可以发现,ML300车型在外观上还是与刚上市的ML350略有不同,比如铝合金轮毂,ML350车型采用更大尺寸更运动的五幅轮毂,而ML300采用的则是两种不同款式的多幅条铝合金轮毂。同样采用真皮桌椅,不过款式上不如ML350车型那样看起豪华。而且即将上市的ML300车型配置并不低,扶手箱旁边除了COMAND多媒体操控系统外,同样配备了驾驶模式选择和悬架系统调节旋钮。而这些配置在海外都是作为选装配置。

全新一代奔驰ML63 AMG车型外观

  同时曝光的还有全新的ML63 AMG车型,这样将取代老款的ML63 AMG车型,同样老款的ML500车型也不会再新ML车型配置上出现,同样都是使用5.5L的V8发动机,老款ML500发动机的最大功率为388马力和最大扭矩530牛米,而ML63 AMG车型的最大功率和最大扭矩分别达到了525马力和700牛米。这个表现也要比老款ML63 AMG车型510马力和630牛米有所增强。

全新一代奔驰ML63 AMG车型内饰

  准确的说,ML63 AMG或许用跑车型SUV来形容更加合适。外观设计和内饰也同样是如此,ML63 AMG的前保险杠尺寸进一步加大,更低的离地距离能够改善空气动力学,增强稳定性和贴地性,当然也会对越野性能有比较明显的牺牲。ML63 AMG的日间行车灯仍然是LED的配置,但位置有所改变,进一步上移靠近大灯的下方。

全新一代奔驰ML63 AMG车型外观

  或许是ML63 AMG突出的是街道行驶的高性能,因此在越野能力方面的配置反而还要低一些,比如取消了悬架升降系统的旋钮。还有驾驶模式的调节旋钮,这套系统再启用时,旋钮会伸出,只需亲亲旋转就可以选择各种地形驾驶模式。而谍照显示,ML63 AMG的该位置被一个储物格所取代。当然ML63 AMG并不因为这些配置上的省略而改变了定位,其仍然是售价逼近200万的旗舰版ML车型。

热词:

  • ML
  • COMAND
  • 奔驰
  • AMG
  • 车型外观
  • ML: ML是多个英文单词和词组的简写,也是一些中文简写,具体代表哪种意思要结合上下文判断。 来自:互动百科