央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

漂亮转型玩运动 奔驰全新A级车型解析

发布时间:2012年03月28日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑车型、小型车原本是石油危机下的产物,廉价和简陋是其代名词,但越来越多的豪华品牌开始涉足小型车,并且各个有特点,市场反响也相当不错。原来豪华车不只有车身尺寸大,配置豪华而已,小型车同样可以有性格,够精致。

  老牌豪华车厂商奔驰率先进入此级别市场,早在97年推出的第一代A级车,以单厢造型示人,三明治车身结构也十分有特色,在奔驰家族中绝对算得上另类,2004年推出的第二代车型延续了这一设计,并有五门和三门多个版本,但表现出更多运动倾向。

  新A级车在今年的日内瓦首展,此前以概念车亮相的时候就已经惊艳全场,以往奔驰车给人的感觉都有些优雅有余活力不足。新A级的变化是巨大的,除了依然挂有三叉星车标以及还被命名为A级车以外,就再无半点联系了。

 

  新A级遵循奔驰车型的传统,将分为优雅和动感两个版本,概念车上放射状点阵效果的进气格栅将出现在运动版本中。形如镰刀的灯眉,集成了转向灯和日间行车灯,这样的设计在新ML和新B级上都有见过,这将成为一段时期内奔驰车的车灯造型特征。

  车身侧面是标准的小型两厢车设计,而延伸出了双腰线使得整车灵动又不乏力量感,全新的造型更带来了Cd值0.26的极低风阻。大尺寸的轮圈形如花瓣,黑底亮面的处理风格也是多数运动型车的首选。

  而这全新的改变,与一位中国设计师功不可没,这也让我们对其产生更多关注。全新A-Class Concept由中国设计师张帆设计完成,现就职于广汽集团任造型设计总师,已参与了广汽乘用车首款SUV车型GS5的设计。

热词:

  • 奔驰
  • A级
  • 车型
  • 解析
  • 紧凑车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科