央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各自身怀绝技 新凯美瑞详细对比新迈腾

发布时间:2012年03月28日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽-大众新迈腾以及广汽丰田新凯美瑞无疑是去年中国汽车市场上市的两款最热点的车型,它们的亮相引发了无数媒体和消费者的关注。本月15日,一汽-大众迈腾又推出了其本代车型的首次改款车型,2012款。这无疑又把似乎刚刚有点平息的市场热度再次引燃,一时间迈腾再次成为了中型车市场关注的焦点。

  有人不禁对其产生疑问,本代车型才刚刚上市了半年多的时间,怎么这么快就推出改款?其实,所谓的2012款迈腾并没有什么实质性的改变和升级,仅是在原有基础上增加了两款车型(1.8TSI领先型和2.0TSI豪华型)升级了部分配置。这样做无非是为了近一步丰富产品线,并引发新的市场关注。而作为迈腾的老对手广汽丰田凯美瑞来说,在新的一年里并没有太多的新动作,从去年年底上市以来,它并不喜人的销量似乎让很多人对这款车产生了质疑,今天借2012款迈腾上市之际,我们重新拿出这两款车来做一下对比,看看它们各自都有着怎样的特点和优势。

  ★ 尺寸对比:不相伯仲,迈腾更长

  

产品名称 2012款 迈腾 2012款 凯美瑞
长/宽/高(mm) 4865/1820/1475 4825/1825/1480
轴距(mm) 2812 2775

  中型车之所以受到极高的关注度有很大一部分原因就是它们的大空间,所以一台中型车的尺寸对于它们来说则显得尤为重要。从上表中可以看出两台车的尺寸各有千秋,在宽度和高度方面凯美瑞占有一定的优势,而与车内空间较为有关的长度和轴距,迈腾则更胜一筹。

  ★ 外观对比:风格各有千秋

  再看外观方面,新迈腾采用了最新一代的大众家族式前脸造型,镀铬四幅式扁平的上进气格栅,是大众最新一代车型的风格,给人的印象是简约中透露着大气之美,整体造型向辉腾靠拢,档次感也因此提升。

  对于一款全球畅销,并在北美市场常年占据销量排行榜首的车型来说,每次换代改款力求稳妥又要勇于创新,第七代凯美瑞依然保留上一代车型稳重大气的感觉,但为争取更多年轻用户群体,时尚动感的元素融入其中。

  大灯方面,两款车型都装配了聚光型很好的单透镜,但在样式及设计方面也有着各自不同的风格。

  了解迈腾的人一定都知道,引进国内的迈腾相比于海外版的原型车增加了100mm的长度。也正是这100mm,让新迈腾的长度以及空间同凯美瑞相比占足了优势。

  而尾部造型方面,两款车型同样再用不同的角度诠释着自身的美感。新迈腾的尾部秉承了前脸的硬派风格设计风格,强烈的棱角感设计彰显了自身的力量氛围。而凯美瑞的尾部设计则显得庄重严肃了很多,很宽的镀铬饰条与左右两侧的倒车灯和转向灯融为一体,后尾灯的面积很大,但造型并无太多亮点。

  本页小结:很多人都知道新一代凯美瑞共分为三个不同的版本:凯美瑞、凯美瑞·骏瑞和凯美瑞·尊瑞,它们在外观上存在着细微的差异,但在整体构造以及设计手法方面都大致相同。但无论是哪款造型,同新迈腾相比,都少了一份恢弘之气,新凯美瑞似乎更贴近于家用,而充满力量感及商务气息的新迈腾,似乎从档次上更占优势。

热词:

  • 新凯美瑞
  • 对比
  • 新迈腾
  • 车型
  • 导购
  • 新凯美瑞: 产品、服务、品牌三大价值,拥有赢尽赞赏的外观设计、人性化舒适设计的成熟技术,丰田全球模范工厂带来的可靠品质、具有C-NCAP五星安全、车载通信和混合动力的创新理念,以及心悦服务五大承诺带来的尊贵体验,见证凯美瑞的价值时代。 来自:互动百科