央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万元主流中级车PK 降价不能减配置

发布时间:2012年03月28日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年春天尽管相对往年来说来得较晚,不过国内车市却早已经进入了剑拔弩张的时代。就拿中型车来说,2012款迈腾 发力,迈锐宝上市都证明了这个时代早已经不是一个品牌或几个品牌主导一个车型领域的时代。在更高的档次,更大空间,更丰富功能配置以及更大动力的诱惑下,无论是个人还是家庭,都对20万元上下的主流中型车充满了兴趣。

  既然争夺市场份额已经成为各大车企生存与发展的关键所在,那么通常车型吸引消费者关注的焦点,除开大幅度降价之外,还得在产品本身上下足功夫,比如车辆本身的品质与性能,还有配置丰富齐全与否等等相关因素。性价比并不是一个单纯而孤立的因素,必须结合更多全面的分析才能得出正确结论。

  车型一:东风雪铁龙C5

  指导价:17.69~29.89万元(优惠万元+装饰大礼包)

  关键词:舒适好,操控佳,配置丰富

  雪铁龙C5 独树一帜的设计风格无论从车头或车尾还是侧面来看,都相当流畅而完美,充满了法式美学理念。内凹式的后风挡设计尽可能让车主拿取物品方便而同时降低后备箱盖的开口面积,美观同时不至于影响实用性,这是雪铁龙一贯作风。而内饰方面,雪铁龙C5不像世嘉 那样采用中置仪表,而是更多的常规布置,这在一定程度上也迎合了国内消费者的用车习惯。

东风雪铁龙C5

  东风雪铁龙C5共有2.0L、2.3L和3.0L三款自然吸气发动机,在这三款发动机当中,无论动力性还是经济性,2.3L发动机都表现的很均衡,属于典型的法系高转速发动机,要到5875rpm才能达到126KW最大功率。不过得益于VTCS可变相位气门正时技术,扭矩输出平台比较宽广,从2000rpm-4150Rrpm都能获得比较不错的扭矩输出。而在4150rpm时该发动机输出230N.m峰值扭矩。来自爱信提供的TF自动变速箱拥有6速手自一体功能,平顺顺畅可以达到B级主流水准。

东风雪铁龙C5

  而中低配的雪铁龙C5的2.0L发动机更是一款成熟的产品,已经搭载世嘉,标致408 ,凯旋 ,标致307 等车型上获得检验。在CVVT连续可变气门正时技术支持下,最大功率108kW/6000rpm,峰值扭矩200N.m/4000rpm。由4速手自一体更换成Tiptronic6速手自一体变速箱之后,不仅舒适性和油耗经济性得到提升,性能也十分的不错。另外,雪铁龙还有一款V6车型,作为顶配,价格尽管不低,但相比同级同排量V6车型还是很划算的。

东风雪铁龙C5

  雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,加上2815mm轴距,给予了前后排乘员充足的空间保障。人性化的设计也有所体现,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过开关调整高度,以方便长途驾驶。

东风雪铁龙C5

  雪铁龙C5的底盘并没有特别之处,前麦弗逊加后多连杆看似平常,但无论是正常变线超车还是在多弯道的山路奔驰,都能给驾驶者足够的驾驶信心和车身支撑。值得多说一句的是,雪铁龙C5的悬挂韧性非常不错,面对常见的坑洼或破损水泥路面都能很轻松化解。

东风雪铁龙C5

  配置成为降价之外又一个性价比解读的重点,即便是入门车型,也拥有ESP车身稳定系统、电动天窗、大灯转向辅助、后视镜加热、多功能方向盘、定速巡航等齐全安全与舒适功能。而 2012款 2.3L 尊贵型上,即便只是中配车型,它更拥有多达8个安全气囊、直接式胎压监测、前排座椅电动调节(带记忆和加热)、氙气大灯、电动折叠后视镜带记忆、后风挡遮阳帘、GPS导航、内置硬盘以及可视倒车等等。无论是从个人还是家庭或者商务用途来说,雪铁龙C5都用丰富而齐全的配置证明了它的超高性价比。

热词:

  • 中级车
  • 对比
  • 导购
  • 君越
  • 致胜
  •