央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

作为家用车谁更称职 新速腾对比新思域

发布时间:2012年03月28日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新速腾在没上市之前就有了很高的关注度,之前新老速腾对比的文章让更多人对于新速腾的减配都表示了遗憾和无奈。不过,经过对比之后,我们一直认为新速腾更多的考虑到消费者的使用状况,整体表现让它也贴近了家用车的标准。

  ● 外观:速腾变化明显,思域保持之前的风格

  韩路曾经说过,速腾是欧洲品牌的卡罗拉,那么思域我认为它就是日系品牌中的老速腾。在外观上,两款车表现出了截然不同的风格,速腾从之前的独具匠心已经变得更让人容易接受,当然,这也与之前捷达改款、第六代高尔夫、帕萨特等车型的推出有着很大的关系,所以当我看到新速腾的时候,没有什么太多的感觉。

  本田思域在外形设计上具有很强的吸引力,日系品牌在车型的设计上一直有着不小的吸引力,每次改款换代都可以给人带来不小的新鲜感,这与欧洲品牌更多的注重家族经典延续形成了比较鲜明的对比。

  我们对比的这款思域在售价上比速腾低了两万元,但它却配备了带清洗功能的氙气大灯,思域也表现出了日系车主打高配置的特点。不过,售价接近18万元的速腾竟然连透镜结构都没有采用,这实在有些说不过去了。  

车身尺寸

大众速腾

本田思域

长度(mm)

4644

4535

宽度(mm)

1778

1755

高度(mm)

1482

1450

轴距(mm)

2651

2670

  从车身尺寸上看,新速腾的最大改变就是它的长度增加了100mm,轴距为2651mm,比老款增加了73mm,这也是为了迎合国内市场的需求,宽度和高度也小有增加。相比之下,新思域比上一代车型在尺寸上的变化要小了一些,长度增加35mm,轴距反而短了30mm,现在的尺寸为2670mm。

  从侧面看过去,思域表现的更加动感、时尚,而速腾则一直秉承着大众沉稳、平庸的设计风格。思域由于前后风挡玻璃的倾斜角度非常大,所以它的车厢部分要显得格外的大,至于在空间上的实际表现,还是留到我们后面的空间对比环节吧!

  两款车的轮胎规格完全相同,均为205/55 R16,品牌上倒是有不小的差异,速腾采用了锦湖的轮胎,而思域使用了固特异的轮胎。轮毂的样式上,思域就表现的比较一般了,无论是样式还是表面的处理,速腾都表现的更加豪华,营造出的效果也更漂亮。

  在外观上,速腾的尺寸要比思域大了一圈,整体感觉更加大气、稳重。外观上的评价我觉得也无法分出胜负,毕竟这是仁者见仁的事儿,所以您更喜欢那个外形,可以通过投票来标识您的意见。

热词:

  • 新速腾
  • 对比
  • 新思域
  • 车型
  • 对比
  •