央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

运动狂 赛道测试MINI COOPER S COUPE

发布时间:2012年03月28日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:MINI已经是我们这条赛道的常客了,从最初的MINI COOPERS到MINIJCW再到眼前这辆崭新的MINI COOPERS COUPE(JCW套件版),虽然从表面看只是车型的变化,但在车身结构以及综合性能方面的优化还是要经过赛道测试才能看出,至于它到底强不强,数据说了算。

  在测试前,首先声明,我们这辆测试车已经加装了JCW套件,其中与性能有关的包括一套JCW四活塞刹车卡钳和通风打孔盘、一套205/40 R18的倍耐力轮胎以及前后空气器套件,但后者在这样的小赛道中作用几乎可以忽略不计。

  为了配合这些掀背两厢性能车独有的特性,我们选择了位于北京郊区的锐思乐驾赛道,这条赛道当初是专为125cc水冷卡丁车所设计,所以赛道长度仅为1.3公里,最长直道270米,赛道最宽处18米,最窄处10米,共14个弯道。说到这儿,明眼人都看得出,昂贵的超跑级战车在这里完全没有用武之地,但身后这些紧凑型的两厢性能小车才是这里绝对的王者。

  在分组方面,由于这辆MINI COOPER S COUPE并不是彻彻底底的JCW,所以只能将其归入激情钢炮组,其竞争对手主要是尚酷、雪铁龙C4COUPE等等。

  计时方式:我们同时采用了两种计时方式,第一种,直接使用场地内的计时器,这种计时器安放在车身外侧,每当车辆通过起点处时便会开始计时,精确度为0.001秒。第二种则是使用V-BOX仪,将其安装在车内,并把赛道分为6个阶段,分别计时,最终得出整个赛道的单圈计时,精确度同样为0.01秒。发车方式:行进间发车。

  虽然MINI COOPER S COUPE在造型性上已经达到跑车的标准,但在动力总成方面,它依旧搭载了我们熟悉的那台1.6L单涡轮双涡管发动机,最大功率:135/5500(kw/rpm),最大扭矩:240/1600-5000(Nm/rpm)。相比之前的JCW要弱了不少。

  但凭着造型的改变,MINI COOPER S COUPE的车身钢性也得到些许提高,以至于让不少开过它的人一致评价为最接近卡丁车的汽车。既然如此,恐怕这辆MINI与这条赛道的搭配再适合不过了。

热词:

  • 测试
  • MINI
  • COOPER
  • S
  • COUPE
  • 赛道
  • 测试: 为了预知或验证某种结果,而进行的一系列活动的总和统称为测试。 来自:互动百科