央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

更具家用风格 CNTV汽车台试驾全新速腾

发布时间:2012年03月28日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        千呼万唤始出来,全新一代速腾终于在本月初上市了,全系售价13.18万-18.58万。这样的价格可以说是在预料之中,也符合大众品牌在整个市场中对于自己的价格定位。当然,喊贵的人不在少数,而对于其在后悬挂和一些细节上为节约成本所做的改变,也让不少人感觉新速腾不够厚道,那么这些改变到底对日常的使用和驾驶有怎样的影响呢?让我们一同去看一看。

        新速腾在外形上已经完全摆脱了老款的影子,变化之大可以说是翻天覆地。从前款略带夸张的运动风格转变到现在更加俊朗,兼具一些商务气息的稳重家用风格,而这种风格的变化也更符合大众给予新速腾的A+级车型定位。车身尺寸也毫无悬念的做出了相应的增大,长、宽、高分别增加了100mm、18mm、21mm,轴距也加长了73mm。大众旗下产品有把加长愈演愈烈的趋势,不过这确实迎合了国内消费群体对于后排空间的要求,而就新速腾这一级别车型的使用特性来说,增大车内空间对于大部分消费人群来讲绝对是好消息。

        关于家族化脸谱设计这件事,大众品牌已经演绎到了极致,新速腾当然也不例外。摒弃了上一代的U型大嘴,新速腾的前脸设计更加简洁利落,众多硬朗线条的运用配合修长的车身,使整体造型更加稳重干练,颇有些小帕萨特的神韵。

        全新设计的前大灯组增加了日间行车灯,并且在我们所试驾的这款1.8TSI顶配车型上还装有转向雾灯辅助照明功能。但日间行车灯并没有采用比较流行的LED光源,且大灯内部没有装配透镜,虽然功能上一个不少,但质感就谈不上出众了。

        中网上装饰有镀铬横条,在视觉上增加宽度,与黑色亮漆配合在一起显得精致细腻。下裙边微微向外凸出,除了有扰流的作用外,美观程度也不错。

        新速腾的尾部与现款A4L的造型有类似的地方,但少了LED尾灯和后备箱上沿的扰流板造型,整体感觉要更低调一些。不难看出,尾灯的造型与头灯有所呼应,视觉效果尚可。车位的TSI标识利用红色字母的数量来区分车型排量,1.8TSI是两个红色字母,1.4TSI只有“I”一个红色字母。

热词:

  • 速腾
  • 新速腾
  • 速腾2012款
  • 试驾
  • 测试
  • CNTV汽车台
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科