央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮汽车2011年净利润6.18亿元 降46.88%

发布时间:2012年03月28日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:一财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       江淮汽车3月27日晚发布2011年报称,公司全年净利润为6.18亿元,同比下降46.88%;营业总收入304.7亿元,同比增长2.58%;基本每股收益0.48元。

       公司拟以期末总股本12.89亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利1.50元,不转增股本。

       在汽车行业增速放缓影响下,公司累计销售各类汽车及底盘46.6万辆,同比增长5.4%,实现营业收入304.74亿元,同比增长2.59%,销量和销售收入分别完成年度经营计划的91.4%和93%。不过,原材料价格上涨导致了产品盈利情况同比下滑,综合毛利率同比减少2.29个百分点。

       公司认为,2012年国内经济会继续增长、汽车消费刚性需求形成的增长态势也不会改变,但增幅会有所降低。商用车受到房地产继续调控、高铁等基础设施建设速度放慢等影响,将很难有大的起色,而乘用车受城市交通拥堵、能源短缺、贸易壁垒越来越高等影响,竞争将更加激烈。按照公司“十二五”战略,江淮汽车将巩固发展以轻卡和瑞风商务车为主体的核心业务,稳健发展以轿车为主体的战略业务,主动布局新能源汽车领域。

热词:

  • 江淮汽车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 江淮汽车: 安徽江淮汽车股份有限公司, 属合肥国家高新技术产业开发区内的国家火炬计划重点高新技术企业。 江淮汽车是由安徽江淮汽车集团有限公司作为主发起人,联合马来西亚安卡莎机械有限公司、安徽省科技产业投资有限公司、安徽省机械设备总公司、武汉天喻信息产业有限责任公司四家法人,以发起设立方式成立的股份有限公司。 来自:互动百科