央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

奇瑞客车首次参加客车展喜获行业大奖

发布时间:2012年03月28日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月23日,2012年第十二届中国(南京)国际客车及零部件展览会(CNIB),在南京(河西)国际博览中心隆重举行。作为本届展会最引人瞩目的客车制造业的新星——奇瑞客车携旗下4款新产品首次盛装亮相,参展面积达200㎡。

奇瑞客车展台

       此次参展的4款产品分别为奇瑞威麟H系列的7座和9座全能高端商务车、10.5米柴油公交车和12米天然气公交车。其中,采用现代化轿车生产理念打造的高档商务客车——奇瑞威麟H5系列9座商务车荣获“年度最具人气绿色时尚客车奖”; 12米SQR6120N天然气CNG公交车荣获“年度客车亚军奖(燃气客车)”,这些也充分展现了奇瑞客车这一行业新锐的实力,奠定了奇瑞客车在新型环保客车领域的优势地位。

专访安徽瑞鸿客车技术有限公司总经理朱承德

              据悉,奇瑞客车起步于2010年,依托奇瑞汽车的品牌、技术支持和零部件配套体系,发展自主创新能力,产品覆盖5.4米-18米区间的各类型客车,充分满足消费者多元化的需求。此次车展,也是奇瑞客车自2010年组建客车项目后首次整体亮相。此次参展的这4款产品也充分表达了奇瑞客车致力于树立“新型环保客车的引导者”形象的决心和毅力。

       奇瑞威麟H5商务车 问鼎年度最具人气绿色时尚客车奖

       奇瑞威麟H系列商务车,是奇瑞客车在吸收全承载技术的基础上精心打造的。浑圆大气的外型委由日本SIVAX设计公司设计,以现代化的专业汽车设计理念,形成了其独特的卖点:空间新主张、舒适新境界、安全高保障、经济高性能。

       安全系数高 威麟H5商务车最大特点

       车身采用全金属封闭车身设计,关键部位激光焊接技术;前排双安全气囊,副驾驶采用硬塑无缝气囊结构,0.03秒即可启动,为前排乘员的安全防护提供了保障,即使发生猛烈的意外碰撞,也能最大限度保护乘客的安全。

       空间新主张

       威麟H5商务车3110毫米的超长轴距与长、宽、高分别为5410毫米、2290毫米、192毫米的大尺寸车身,外型浑圆大气,乘坐空间更加宽敞舒适。可以根据客户需要制造6座-15座的各类型车,按照不同的用途为用户提供多种选择,可满足用户多样化需求。

       舒适新境界 高档次动力性能

       威麟H5高端商务车的动力性能也较好,独特配备全自动空调系统和负离子空气净化器,可根据车内、外温度,车外阳光强度对车内空气温度、风量、模式进行自动调节,使空气更清新,噪音影响更小。

       配置的悬浮式排档系统采用了多锥同步器、杠杆同步器、线性轴承、铝拨叉等多项新技术,档位清晰,便于操作,驾驶轻松,更能如同轿车般享有操控乐趣。

       SQR6120N天然气CNG公交车 行业大奖实至名归

       斩获“年度客车亚军奖(燃气客车)”的奇瑞12米天然气公交车,采用全承载特殊工艺,车身轻、更安全、更省油、更环保,造型优雅,线条流畅,沉稳大气而不失灵动,充分满足客户的审美需求。车型采用CNG燃气技术,既节约能源消耗,又降低使用成本,充分提供环保的优良动力;配备CAN总线技术,降低车辆电器故障率,提高产品可靠性,先进技术别出心裁。车身空气清新装置,使乘客愉悦体验一路相随。此外创新性车内公交广告系统,为公交公司提供更改广告收入来源,经济实用相得益彰。

       12米新造型天然气城市公交车也是奇瑞客车积极响应国家能源政策和各地客户需求,是打开环保要求较高的国内一二线城市公交市场的保证;新造型天然气公交车所具有的独特外形设计以及乘客承载量上的优势,使其成为华东、华南、华北等地11米以上新能源公交车的首选。

       此外,共同参展的SQR6100柴油公交车,造型时尚典雅,美观流畅,宽阔舒适,具有良好的操控性和舒适的驾乘体验,亦获得了展会官方、媒体和观展客户的一致认可。

热词:

  • 奇瑞客车
  • 商用车
  • 驭动力
  •