央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

重庆前两月整车销售下降一成 但部分紧俏车型供不应求

发布时间:2012年03月28日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者昨日从市经信委获悉,今年前两个月我市汽车整车产销下滑超过10%,不过由于摩托车和零部件产值分别同比增长13.3%和2%,全行业产值只下降0.65%,部分紧俏车型依然供不应求。

       随着去年国家实施宏观调控,受金融政策趋紧、GDP增速减缓、优惠政策退出等影响,今年1到2月全国汽车总产值分别下降4.9%和6%,期间我市汽车工业完成总产值513.3亿元,同比下降了1.7%。

       数据显示,1到2月,全国汽车产销分别为290.4万辆和295.4万辆,我市汽车产销分别为35.3万辆和39.5万辆,同比均呈下降趋势;摩托车产销情况相对较好,1到2月全国摩托车产销分别为344.3万辆和356.1万辆,同比下降8.9%和8.2%,但是我市摩托车产销分别为156.3万辆和159.5万辆,同比增长12.6%和13.3%。

       虽然汽摩产销整体有所下滑,但是整车销售依然有亮点。长安新悦翔今年以来供不应求,月均超过5000辆,超出公司预计。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车销量
  • 紧俏摩托车型
  •