央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

生产格局营销模式双突破 行业转型升级成果初显

发布时间:2012年03月28日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

内容导读:

时尚化生活化成为主旋律 各大车企发力明显
铅酸电池行业“强者更强”的格局加速深化
行业转型升级成果得到突出表现 锂电车品牌格局初步显现
连锁超市 电子商务 经销商营销模式有所突破
新模具开发价值下降 同质化现象依然存在

        由天津市自行车电动车行业协会2001年自主创办的北方国际自行动车展览会是自行车电动车行业影响力最大的标杆性展会之一。3月23日-25日,第十二届中国北方国际自行动车展览会在天津隆重召开。天津市副市长王治平、中国轻工联合会副会长兼秘书长王世成、天津市人大原副主任梁肃、中国自行车协会理事长马中超、天津市政府相关部门及全国各省市自行车电动车行业协会领导和专家亲临现场参观。

        本届展会延续了往届天津梅江会展中心和国展中心的双格局,会场地面积达80000平方米,展位由去年的3600个增加到4000个,吸引了爱玛、绿源、雅迪、小鸟、富士达、立马、台铃;天能、超威、昌盛、浦能、新诺力;途尔、舜意、劲跑、海霸、龙跃;北斗科技、唐泽车闸、三元、正新等560余家企业。超过300平方米的展位有24家企业,其中最大的展位面积达到了540平方米。超越往届的规模吸引了自行车电动车几乎全行业的企业及经销商,开展当天登记进入展会现场的观众就达到了15万人次,三天共计超过20万人次。

时尚化生活化成为主旋律 各大车企发力明显

        展台布置时尚化、车款展示生活化是本次展会的主旋律。企业展位不再一味追求奢华,而是更侧重于企业文化的体现。从造型布局到车款排列都展示出了强烈的品牌特色。

第十二届北方国际电动车展会

        继天王周杰伦之后,范冰冰的加盟昭示了爱玛电动车希冀领跑行业的愿景。在充满韵律感的新LOGO映衬下,爱玛电动车展位整体延续了科技、时尚的感官表达,同时带来了让人眼前一亮的创新元素,不少专利车型都极具时尚气息。此外融合了前轮驱动等新技术的三轮以及款式新颖的锂电也凸显了爱玛电动车2012年多元化的发展趋势。

        立马电动车在本次展会上也非常夺人眼球,不仅在室外显著位置进行了展会重要活动的冠名,室内展位布置也充满硬朗的霸气,向大众展示出了牵手甄子丹之后立马电动车强势发力的信号。

        绿能电动车牵手江苏卫视热播节目《非诚勿扰》主持人孟非之后,本次展位布局直接借鉴了这档节目的现场。利用非诚勿扰寻觅知音的寓意,通过秀场嘉宾台上的8辆“美车”的全方位展示,传达出了邀请经销商“有花堪折”的营销理念。其余品牌展台也各具特色。

第十二届北方国际电动车展会

热词:

  • 电动车
  • 锂电
  • 铅酸电池
  • 科学发展
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科