央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

天能电池等浙江铅蓄电池企业通过首批整治验收

发布时间:2012年03月28日 17:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    始于去年铅蓄电池行业环保整治暴风眼中的浙江省环保整治有了最新后续。3月19日,浙江省环保厅公布第一批通过整治验收的铅蓄电池企业名单,名单显示,本次通过整治验收的铅蓄电池企业共14家,分布于浙江6个城市,其中天能电池集团有限公司亦在此列。这也意味着这些企业将可以恢复生产。

铅蓄电池企业通过首批整治验收

    从去年铅酸电池整治情况来看,影响最大的地区主要为浙江省。2011年1-12月,浙江省铅酸蓄电池的产量达2662.9万千伏安时,同比下降7.80 %,占全国总产量的18.71 %,而全国其它地区影响不大,全年整体呈趋势增长。

    此次浙江省环保厅公布的第一批通过整治验收的铅蓄电池企业分别为:天能电池集团有限公司、杭州南都能源科技有限公司、圣豹电源有限公司、浙江宝仕电源有限公司、浙江长兴金太阳电源有限公司、长兴汇能电源有限公司、浙江天地之光有限公司、浙江美能电气有限公司、上虞奥龙电源有限公司、浙江古越电源有限公司、浙江贝纳通电源有限公司、浙江杰斯特电器有限公司、浙江巨江电源制造有限公司和浙江坤桓电源科技有限公司。

    浙江铅蓄电池生产聚集地——长兴地区的铅蓄电池企业有4家入围,即天能电池集团有限公司、浙江宝仕电源有限公司、浙江长兴金太阳电源有限公司、长兴汇能电源有限公司。

    2011年,浙江省全面开展铅蓄电池行业专项整治,全行业注册登记的273家企业,211家彻底关闭,其余进行改造升级。而就全国而言, 2011年全国八成多铅蓄电池企业已被取缔或关停。今年,环保部将加速淘汰铅蓄电池落后产能,防止铅蓄电池企业污染反弹。

    环保部部长周生贤透露,2011年共排查铅蓄电池企业1962家(其中再生铅企业184家),取缔关闭736家,停产整治565家,停业284家。此外,全国26个省(区、市)环保部门上收了铅蓄电池建设项目环境影响评价审批权限。

热词:

  • 浙江
  • 铅酸蓄电池
  • 环保整治
  • 天能
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科