央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

全新奥迪A6L正式上市 售价38.30—74.26万元

发布时间:2012年03月29日 01:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 新闻】2012年3月28日,全新一代奥迪A6L正式上市,新车共推出4个排量10款车型,售价区间为38.30——74.26万元。全新一代奥迪A6L是换代产品,除了在常规的外观、内饰、配置等方面的变化之外,还采用了全新的尾标命名,分别为TFSI(2.0TFSI车型)、30FSI(2.5L排量车型)、35FSI(2.8L排量车型)和50TFSI(3.0TFSI车型)。全新奥迪A6L全系十款车的详细售价请查看下表:

奥迪全新一代A6L 官方指导售价

排量

车款

售价(万元)

 

20TFSI

TFSI基本型(手动)

38.30

TFSI标准型

40.98

TFSI舒适型

44.66

2.5L

30 FSI技术型

43.28

30 FSI舒适型

47.26

30 FSI豪华型

50.66

2.8L

35 FSI舒适型

55.16

35 FSI豪华型

62.76

35 FSI quattro豪华型

66.96

3.0TFSI

50 TFSI quattro豪华型

74.26

        新车背景:

        全新一代奥迪A6L是换代产品,自1991年第一代奥迪A6车型推出以来,历经21年发展,到2012年,这已经是奥迪A6的第四代车型。全新奥迪A6L是与海外版全新一代奥迪A6(C7)同步开发的。从第一代奥迪A6车型国产化以后,就一直占据着C级豪华车型的销量冠军。除了其进入中国市场较早,抢占了市场先机之外,出色的设计、先进的科技、豪华的配置、过硬的品质, 都是奥迪A6L经久不衰的原因。但是近两年来,随着中国汽车市场的发展,各大豪华品牌争相进入国内市场,宝马、奔驰品牌C级车型的热销已经对奥迪A6L产生了不小的影响。

        新车介绍:

        全新奥迪A6L是换代车型,所以在外观、内饰、配置等方面均有较大的升级。

        外观方面,全新一代奥迪A6L已经没有了上一代产品的商务车形象,取而代之的是更加年轻化,更加时尚,当然,作为一款C级豪华车,大气稳重也并没有被舍弃。奥迪A6L正在慢慢转变自己的官车形象。

        全新一代奥迪A6L最大的亮点之一就是达到了3012mm的轴距,比上一代车型增加了67mm,已经超过标准轴距版奥迪A8的轴距尺寸。全新一代奥迪A6L的车身尺寸为5015/1874/1455mm,从视觉感受上来看,全新一代奥迪A6L更矮更宽,车身长度虽然有小幅的减少,但是由于轴距的增加,新车的内部空间却有升级,尤其是后排乘坐空间,完全可以用奢侈来表达。

        内饰方面,全新一代奥迪A6L的内饰较之老款发生了翻天覆地的变化,环抱式设计更时尚、更具现代感,在整体样式和功能布局上与新推出A7十分相似。做工与用料方面依然延续了奥迪品牌在这一级别车型一贯的考究细致,无论是真皮材质的选择,实木的质感,还是金属件的精度,以及各个旋钮与按键的阻尼调节,都做的十分到位,显示出良好的品质。

        动力方面,全新一代奥迪A6L有了新的升级,除了保留老款的2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI三种汽油发动机之外,还特别为中国市场推出了一款专门开发的2.5FSI直喷发动机,该款发动机是基于原先的2.8FSI发动机开发,用以替代上一代奥迪A6L中的2.4L发动机。

全新奥迪A6L尾标标识对应发动机

车尾标识

TFSI

30FSI

35FSI

50TFSI

发动机

2.0TFSI

2.5 FSI

2.8FSI

3.0TFSI

最大功率

132Kw

140Kw

162Kw

220Kw

最大扭矩

320 N·m

250 N·m

280 N·m

440 N·m

        全新奥迪A6L新增的2.5FSI发动机的最大功率为140Kw,最大扭矩为250N·m,比它所替代的老款2.4FSI发动机(最大功率130Kw,最大扭矩230N·m)动力参数有不小的提升。

专为中国研发的2.5 FSI发动机

        传动系统方面,全新奥迪A6L除最低配的TFSI基本型之外,其他车款都装备8速Multitronic无极变速器,其中两款quattro四驱车型采用7速双离合变速器。

        由于采用了大量轻量化设计,全新奥迪A6L的百公里油耗相比老款车型降低了1L以上。

官方公布的老款奥迪A6L油耗水平

官方公布的全新奥迪A6L油耗水平

        配置方面,全新一代奥迪A6L装备了众多科技性配置,比肩奥迪品牌旗舰车型奥迪A8L。

        自动启停功能、夜视系统、变道辅助、航道偏离监测系统、MMI Touch车载娱乐系统、ACC自适应巡航系统、抬头显示系统(选装)等都能提升驾驶车辆的便利性和安全性,但只有自动启停功能和MMI系统是标配,其他功能大多都只是在高配车型中装备。

        另外,全新一代奥迪A6L还针对中国消费者,装备了中国专属装备,包括全景天窗,加长的副仪表台带5V、220V、12V电源接口,加热、制冷杯架,后排座椅中央扶手MMI控制器,位于B柱的负离子发生器,后座可调整副驾驶位座椅功能,后排烟灰缸,后排娱乐系统等。

加长的副仪表台带5V、220V、12V电源接口

加热、制冷杯架

全新奥迪A6L的中国专属装备:全景天窗

        竞争对手:

        全新一代奥迪A6L的市场定位并没有变化,因此其最直接的竞争对手仍然是宝马5系Li和奔驰E级,随着宝马、奔驰品牌的深入,奥迪A6L在C级车市场面临的竞争越来越大,同时,像雷克萨斯GS、英菲尼迪加长M系等新兴豪华品牌的加入,奥迪A6L所要面对的竞争对手越来越多。

        总结:

        全新一代A6L相比老款的进化是全方位的,更加年轻运动的外观设计,更加舒适宽敞的座舱空间,更加先进的科技配置,升级的动力配置等,都让全新奥迪A6L的竞争力得以提升,全新A6L已经在各个方面将中国消费者的喜好放大到了极致。但是随着C级豪华竞争对手的增多,其所面临的市场也越来越复杂,当然奥迪在中国市场打拼二十几年来的品牌形象已经深入人心,竞争对手想要撼动奥迪A6L的老大地位也并不容易。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪A6L
  • 全新A6L
  • 上市价格
  • 上市配置
  •