央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

老黄瓜刷绿漆 一汽欧朗装嫩北京车展

发布时间:2012年03月29日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  定位于紧凑型车市场的一汽欧朗三厢车型在长春下线,这标志着一汽集团填补了低端车型夏利、威志和高端车型奔腾之间的空白。新车4月中旬上市,预计售价7-10万元。

  欧朗新车的外观源于G0概念车的设计,外形活力动感,前脸采用六边形网状的前格栅外廓。两侧棱角分明的灯组搭配大灯上方橙色的灯眉,令前脸充满了活力。在前保险杠部分,新车用“U”型线条将下进气口与雾灯分离,保留了“GO”概念车的设计。

  欧朗的内饰设计为了展现出其活力的元素,中控台采用了与外观呼应的六边形设计,并强调内饰与外观色彩的搭配协调,表现出内饰的科技感和未来感。

  动力方面,一汽欧朗搭载1.5L高性能ET1系列发动机,此发动机由一汽自主研发,兼顾强劲动力与燃油经济性。与之匹配了爱信最新S40i智能4速自动变速箱,这款变速箱拥有11种多路况智能模式及6个智能行驶模式,进一步确保了车辆的动力性、行驶平顺性和节能环保性能。

  配置上,一汽欧朗融入更多人性化科技,智能组合仪表,全面提供车辆实时信息;智能全车信息监测系统,为车辆提供更加精准快速的实时诊断;智能倒车雷达。此外,一汽欧朗配备了智能灯光系统、电动调节外后视镜、四门电动防夹车窗、后风窗定时加热除霜功能。除此之外,一汽欧朗还引入了中国一汽自主研发的D-Partner车联网系统。这一系统的引入,使未来的一汽欧朗车主可以在都市驾驶生活中,随时随地享受“网络无处不在”的互联互通科技生活。

  安全性方面,一汽欧朗采用了具有刹车优先功能的德国BOSCH公司8.1版本ABS+EBD,同时还拥有4个主动式轮速传感器、4通道ABS模块及KWP2000诊断系统,有效监控车轮和刹车状态。采用环抱式车身结构,车身前后还有固定的防撞压损区。并且,欧朗引进欧洲先进汽车安全设计技术,使用了双向高强钢滚压成型的整体封闭式保险杠横梁及一体化贯穿式地板纵梁,这两项设计已获得国家专利。

热词:

  • 欧朗
  • 威志
  • D-Partner
  • 北京车展
  • 装嫩
  • 欧朗: Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,正是那个在足球场上最为人熟知的欢呼。中国一汽用此词对应的英文发音Oley来命名新产品品牌,这也是通过一种充满活力的语义来表达Oley(欧朗)的内在品牌气质。而Oley(欧朗)的“激情、活力、时尚、运动”四大品牌元素,是对年轻消费群价值观的深刻总结。在未来,欧朗品牌所推出的新车均瞄准年轻的用户群体。 来自:互动百科