央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

自主车型北京车展齐亮相 冲击汽车市场

发布时间:2012年03月29日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有着二十多年历史的北京国际汽车展览会(AutoChina),至今已连续成功举办了十一届,是全球汽车业界在中国每两年一次的重要展示活动。依托中国巨大的汽车消费市场和快速发展的中国汽车工业,第十二届北京国际汽车展览会在展览规模、国际化水准、展品质量以及在全球的影响力逐步提高,受到中外汽车界、新闻界和社会各界的高度关注和积极参与。众多国际知名汽车公司将北京国际汽车展览会列为全球最重要的国际级车展,而中国本土汽车企业也将北京国际汽车展览会作为展示自主知识品牌、推出最新科技成果的首选平台。在本届车展上,将会亮相很多重量级的自主新车,让我们先一睹为快。

  逸动

  逸动是一款融合长安汽车“五国九地”研发团队和国际资源的全球战略车型,由海外专家及长安优秀的工程师共200余人参与,历时3年研发而成。同时,整车造型由意大利籍设计师CARMINATI STEFANO操刀,将欧洲的时尚外形、日本的精细内饰和本土消费者的需求完美融于一体。

上市车型活动 长安 逸动

  EADO逸动造型设计首次显现出长安新LOGO的设计DNA,呈现出“锋锐、时尚、动感”的特点。整体线条与车头下进气口两侧的形状相呼应,具有很强的运动感。车身侧面流畅突出的腰线,在浓郁的时尚感中不乏商务气息,配以大尺寸V型轮毂更显大气稳重,领先同级各类中级轿车的0.29超低风阻,兼顾了降低油耗的设计需求。

上市车型活动 长安 逸动

长安 逸动

  逸动搭载全新一代Bluecore高效发动机,具备“劲、净、静”三大优点,并匹配长安全新开发的5速手动变速器及采用日本Ss-Ⅱ手自一体变速器全铝发动机,通过采用TEi动力增效技术,集成STT怠速起停、终生免维护正时链条系统、低摩擦技术等,使得噪音更小、油耗更低,配备的1.6L自然吸气及1.5T涡轮增压直喷两款发动机,以超乎想像的高效低耗创造畅快的完美操控,工信部综合油耗仅为6.2L,在同级轿车中表现优异。此外,EADO逸动超大车身尺寸配备宽大行李箱,发动机怠速情况下车内噪声仅38.5分贝,带来同级别甚至超级别的非凡静谧乘坐空间。

  欧朗

  欧朗新车的外观源于G0概念车的设计,外形活力动感,前脸采用六边形网状的前格栅外廓。两侧棱角分明的灯组搭配大灯上方橙色的灯眉,令前脸充满了活力。在前保险杠部分,新车用“U”型线条将下进气口与雾灯分离,保留了“GO”概念车的设计。

  欧朗的内饰设计为了展现出其活力的元素,中控台采用了与外观呼应的六边形设计,并强调内饰与外观色彩的搭配协调,表现出内饰的科技感和未来感。

欧朗

  动力方面,一汽欧朗搭载1.5L高性能ET1系列发动机,此发动机由一汽自主研发,兼顾强劲动力与燃油经济性。与之匹配了爱信最新S40i智能4速自动变速箱,这款变速箱拥有11种多路况智能模式及6个智能行驶模式,进一步确保了车辆的动力性、行驶平顺性和节能环保性能。

欧朗

  配置上,一汽欧朗融入更多人性化科技,智能组合仪表,全面提供车辆实时信息;智能全车信息监测系统,为车辆提供更加精准快速的实时诊断;智能倒车雷达。此外,一汽欧朗配备了智能灯光系统、电动调节外后视镜、四门电动防夹车窗、后风窗定时加热除霜功能。除此之外,一汽欧朗还引入了中国一汽自主研发的D-Partner车联网系统。这一系统的引入,使未来的一汽欧朗车主可以在都市驾驶生活中,随时随地享受“网络无处不在”的互联互通科技生活。

欧朗

  安全性方面,一汽欧朗采用了具有刹车优先(BOS)功能的德国BOSCH公司8.1版本ABS+EBD,同时还拥有4个主动式轮速传感器、4通道ABS模块及KWP2000诊断系统,有效监控车轮和刹车状态。采用环抱式车身结构,车身前后还有固定的防撞压损区。并且,欧朗引进欧洲先进汽车安全设计技术,使用了双向高强钢滚压成型的整体封闭式保险杠横梁及一体化贯穿式地板纵梁,这两项设计已获得国家专利。

热词:

  • 北京车展
  • 全球鹰
  • 两厢版本
  • 白色面板
  • 接缝处理
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科