央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

不引入天籁平台 风神A60低排量或9月推

发布时间:2012年03月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风风神A60于3月28日正式上市。在发布会后的媒体沟通会上,东风风神高层也接受了媒体的采访,并对风神A60市场规划、企业销售网发展等做了详细介绍。

  ●风神A60低排量车型或将9月推出

『东风风行A60』

  目前,入市的风神A60仅有“2.0L发动机+CVT变速箱”这一种动力组合,与同级竞争对手相比,在动力选择性方面略显单一。不过,东风乘用车党委书记李春荣表示,日后会推出其他排量车型。而在本次上市活动中,编辑也从东风风神经销商处了解到,在今年9月份,风神A60的1.6L和1.8L车型将会陆续投放市场。

  ●不会引入日产天籁平台

『东风日产天籁』

  东风旗下的风行、风神两大自主品牌借助海外合作伙伴的成熟技术研发车型已不是秘密。而近期,有媒体报道,未来东风还计划吸收日产天籁平台研发自主高端车型。不过对此,李春荣则仅坚定的表示不会,但并没做过多的解释。

  ●渠道协同 东风乘用车、东风柳汽及郑州日产车型将一起卖

  此外,风神品牌经销商店有多少?以及售后网点能否更广阔的覆盖也与消费者密切相关。在经销商网络建设方面,东风风神高层柳玉春表示,目前东风风神在全国已有189家经销商签约,110家已经开业,年底预计将达到200家。此外,东风风神在全国有超过400个二级服务网点,可以做到更好的覆盖。

  随后,李春荣还谈到了渠道协同问题。他表示,目前已在湖南湘潭、福建龙岩及吉林鑫慧的三家专营店展开了协同试点工作,专营店会同时销售东风乘用车、东风柳汽及郑州日产中三个自主系列车型。这样的好处可以降低成本,有利于在三四级地区销售车型、“多点开花”。不过,虽然不同品牌的车型会在同一店面内销售,但每个品牌都会有专门的销售人员,可以通过他们的着装来辨别所负责销售的品牌车型。而车辆维修方面,也会有经过相应品牌培训的技师来有针对性的对车辆进行维修。

  编者语:2011年东风发布“大自主”战略,到2016年,东风总体自主品牌销量将达到300万辆。而以东风风神为代表的东风品牌自主乘用车事业将主要推进。依靠“国家队”背景,及合资伙伴的技术支持,东风做自主品牌产品会更加顺利,而产品能否得到市场认可,还需用销量成绩检验。

热词:

  • 风神
  • 天籁
  • CVT变速箱
  • 排量车型
  • A60
  • 风神: 风神 风神 NISSAN的目标是通过和雷诺联盟,向所有客户群提供具有高价值的独特新颖的产品和服务来丰富人们的生活。*NISSAN的客户群包括客户、股东、消费者、员工、进销商,供应商以及公司运营所涉及的社区团体。 1933.12 汽车制造(株)在横滨成立,公司注册资金1,000… 来自:互动百科