央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实惠实在 场地试驾江淮和畅/瑞鹰/宾悦

发布时间:2012年03月29日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  江淮瑞风II和畅、新宾悦以及新瑞鹰的试驾被安排在了一个赛道场地内,而我们这些“司机”则在注视着赛道外各种跑车的情况下,拉开车门坐进了驾驶位,从绝大多数人对于自主品牌的惯性认识中,它们确实还欠些火候,但是这却也是一种自信的表现,而在对于几款车的试驾后,虽然它们还有着一些瑕疵,但是却也可以清楚的看到我们的自主品牌成长了!

        场地试驾:新瑞鹰

  此次试驾的新瑞鹰是其车系中的柴油动力版本,即为搭载最大输出功率82kW/4000rpm、最大输出扭矩235Nm/1800-2300rpm的1.9T柴油发动机车型;虽然车体自重达到了1645kg,但是其235Nm的扭矩输出在低速状态下带动它毫不费力。不过当速度提升后,其在中段后的加速稍显乏力,当然这是因为其柴油发动机特性所致。

  新瑞鹰依然主推城市驾驶的舒适性能,其在悬挂系统的调校上偏软,这样可以让驾乘者在行驶中通过悬挂的过滤,将路面的颠簸最大限度的屏蔽,从而得到行驶中的舒适性;但是得到舒适性的同时,悬挂的支撑能力会有一定的降低,不过其阻尼桶支撑能力的反应速度较慢,路过坑洼的时候会有车尾“坐”一下的感觉。

  制动踏板的脚感比较轻,但是制动效果比较到位,空量很小,几乎踩下后就会有制动效果送到路面,且整体制动效果比较线性;而油门同样设计比较轻,这样的设计会给驾驶者动力输出效果很好的错觉,但同时如果长途驾驶,踩在油门上的脚需要一直绷紧,很容易让肌肉过早疲倦。

  转向系统使用的是机械液压助力,转向圈辐较大,遇到高速过弯的时候有手忙脚乱的感觉,同时高速状态下施加给转向系统的助力递减比较小,让我在高速状态下依然有转向较轻的感受,这对于一般高速行驶并不是很安全的设置。

        新瑞鹰 变漂亮了

  现款的新瑞鹰是2012款的瑞鹰,其主要变化在于增加1.9T的柴油动力系统,同时外观以及内饰都有了一定的变化,其中内饰为整体变化,而外观上则只是进行了细节上的变化。其前装饰杠也加上了一张嘴,造型让上下两个进气格栅形成了一个视觉上的整体感,看起来更为大气、霸道;而车尾方面与老款相比的变化并不明显。

 

  新车除了动力以及外观上的变化,其内饰的变化最大,将原来看起来比较平淡的内饰变化为现在带有强烈时代气息的内饰,对于如今的买家来说,这样的内饰在购买上会有更大的吸引力。

 

        笔者小结:

  因为整个试驾活动非常紧凑,所以对于这款新车的体验并不是很多,但总体而言,这款SUV车型对于一般家用来说是个很不错的选择,虽然还有这样或那样的瑕疵,但是它给你的确实是真材实料的物料、配置。实惠实在,也许它并不能带给你如同那些起步就二十几万合资SUV的操控性或者品牌上的面子,但是它能给你的是实实在在的一辆车。

热词:

  • 试驾
  • 江淮
  • 和畅
  • 瑞鹰
  • 宾悦
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科