央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

告别拥挤地铁 四款热门白领代步车推荐

发布时间:2012年03月29日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于上班族来说,最大的痛苦莫过于一早一晚奔波在家与公司之间了。拖着或困倦或疲惫的身躯不说,光是那拥挤的公共交通工具就够让人费劲劳神的了。生活在大城市的白领们想必都有着相同的感受,如果要想在早高峰搭乘地铁,那是需要足够的勇气和体力的,无论出门前打扮的多么光鲜靓丽,只要经过一段的“地铁大战”后,保准都变成“霜打的茄子”。

  虽然国家近些年来一直大力发展公共交通,但再快的发展也赶不上实际的需求,在早晚高峰要想乘坐地铁,绝对是一件让人发愁的事情。所以,与其忍受这般痛苦,不如买个代步车来上班。今天,就为大家推荐四款近期热门的紧凑车型,它们有着较为平实的价格以及时尚的定位,非常适合年轻的白领们作为上下班的代步。

  东风雪铁龙世嘉

  厂商指导价:10.68-14.78万元

  近日,东风雪铁龙世嘉刚迎来本代车型生命周期中最后一次改款,新车共有1.6L和2.0L两个排量的七款车型。同上一代相比,新世嘉在外观、内饰以及配置方面都有着一定程度的升级。

 

东风雪铁龙世嘉的前脸造型更具立体感

  经过升级的前脸造型更具立体感,雪铁龙的“双人字”LOGO连同镀铬格栅悬浮在上进气口,两侧的大灯棱角感更加的分明,从而更加的突出了力量感。此外,下进气口与雾灯区域完全融为一体,更为强烈的整体感无疑提升了整体的档次。尾部造型同样没有过多值得提及的改变,整体还沿用了老款车型的设计。但在尾灯方面,新车引用了LED光导组合尾灯。

 

内饰没有太多的变化

  新世嘉的内饰整体同样沿用了老款车型的设计,细节之处略有改动,例如电子中置仪表盘的样式以及中控部分按钮的样式都发生了细微变化。此外,Lama三明治浅色/动感酷黑深色两种内饰颜色搭配应该可以满足绝大部分白领对于时尚的需求,中控面板的烤漆升级也提升了整车内饰的品质感。

1.6L自然吸气发动机

5速手动变速箱

  新世嘉的动力系统并没有发生任何的改变,1.6L和2.0L两款发动机技术已经非常成熟。传动部分依旧保持5MT与4AT的组合,这套动力系统在平顺性以及油耗方面都有着不错的表现。而新车的底盘部分依旧是前麦弗逊/后可变形横梁式的结构。

  车型总结:在海外雪铁龙已经推出新一代C4车型的情况下,国产的世嘉并没有迎来车系的整体更新换代,而是在各处细节作出了更具时代感元素的更新,这样的改变无疑让世嘉更加贴近年轻人的选车范围。如今年轻人已经成为购车的主力大军,时尚感则越来越成为一款车必备的优势之一。

热词:

  • 白领
  • 代步车
  • 推荐
  • 雪铁龙
  • 世嘉
  • 白领: 白领族,是一个从西方传来的生活型态定义, 白领经常拿来代表领较多薪水的专业人士,这个词可能最早是从1928年启用的,当时是代表非体力劳动的工作者,如公务员、教职人员、医生、律师等,是与蓝领族互作为对比的族群。 来自:互动百科